|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
省人大常委会检查组来商开展执法检查
发布时间:2020-05-22  点击量:

5月19日至20日,省人大常委会机关党组副书记、省人大监察和司法委员会主任委员陈俊带领检查组来到我市,就贯彻执行《省人大常委会关于进一步加强人民法院民事执行工作的决议》情况开展执法检查。市领导张岗岭、李波、于震、权雅宁等分别陪同检查或参加座谈。检查组一行先后深入洛南县人民法院、县公安局,商州区人民法院沙河子人民法庭,市中级人民法院,镇安县人民法院、县公安局等部门,通过听取汇报、查阅资料、现场连线等方式,详细了解我市民事执行工作和执行工作队伍、执行办案规范化、信息化建设等情况。座谈会上,市县两级法院、检察院、公安局分别就《决议》贯彻落实情况作了汇报,部分人大代表作了交流发言。

检查组在对我市贯彻执行《决议》情况,以及近年来执行工作取得的成绩给予充分肯定后指出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,牢固树立法治思维,充分发挥人民法庭职能作用,做好矛盾纠纷化解工作。要坚持把非诉讼纠纷解决在诉讼之前,传承和发展新时代“枫桥经验”,打造完整的、多元化的矛盾纠纷解决机制,最大限度地化解潜在矛盾,有效维护社会和谐稳定。

张岗岭表示,我市将以这次检查为契机,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,不断增强贯彻落实《决议》的自觉性和主动性。各相关部门要进一步提高政治站位,认真履行各自职责和义务,依法支持、协助人民法院开展执行工作。市人大常委会要开拓思路、创新方法,切实以更强有力的措施,推动民事执行监督工作深入开展。

上一条:全国政协十三届三次会议在京开幕

下一条:全市脱贫攻坚视频调度会召开

关闭

党政机关

网站标识