|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在我省引起热烈反响
发布时间:2021-03-30  点击量:

党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在我省引起热烈反响

学习党史守初心 凝聚力量开新局

党史学习教育中央宣讲团3月28日至29日在陕西开展宣讲。宣讲报告会在我省各地引起热烈反响。大家表示,要不断深化对百年党史的学习,努力在学思用、知信行上狠下功夫,把党的历史学习好、发扬好,凝聚奋进力量,确保“十四五”开好局、起好步。

省委宣讲团成员、西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振说,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,牢固树立正确党史观。要采取丰富多样的形式,把党史学习教育与思政课教学密切结合起来,向青年学生广泛宣讲我们党的百年奋斗历程、巨大成就和宝贵经验,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,教育引导大家知史爱党、知史爱国。

“报告内容深刻、提纲挈领,为我们进一步做好各项工作指明了方向、鼓足了干劲。”宝鸡市委党史研究室主任许道平说,“我们将充分发挥以史鉴今、资政育人的职能作用,服务党史学习教育,积极组织开展系列党史宣讲活动。积极围绕宝鸡三线建设、国企改革、全面建成小康社会等重大历史进程,努力形成一批具有针对性、前瞻性、指导性的资政研究成果,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献党史智慧和力量。”

“宣讲报告内容丰富、深入浅出,为我们更好地开展党史学习教育提供了及时指导。”延安市委党史研究室主任叶晓东表示,要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。要讲好党的故事,大力弘扬延安精神,让广大党员干部从延安精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

“报告内容既发人深思,又振奋人心、催人奋起。我们要不断深化对党百年历史的学习,努力在学思用、知信行上狠下功夫,不断提升做好本职工作的能力和本领,持续增进对党领导的政治认同、思想认同和情感认同。我们将围绕用好党的历史,有效整合各种研究资源,积极推进党史基本著作编撰工作,确保党史工作正确的政治方向。”商洛市委党史研究室副主任郭书俊说。(记者:甘甜 段承甫 陈宏江 郭诗梦)

上一条:秦创原创新驱动平台建设授牌和签约活动举行

下一条:陕西省第三届全民健身运动会在延安开幕

关闭

党政机关

网站标识