|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西省首届科学嘉年华活动启动
发布时间:2021-04-07  点击量:

4月6日,陕西省第29届“科技之春”宣传月重点活动之一——陕西省首届科学嘉年华系列活动启动。

此次活动由陕西省科普宣传教育中心、陕西省教育信息化管理中心共同发起主办。该系列活动于4月6日起,连续4天每天走进一所学校,分别围绕“教育信息化与人工智能”“地球科学与古生物”“生命科学与健康”“环境与生态”主题,通过科普专家讲座、科学展品展示、中科院科学快车展演、陕西科普“薪火计划”科学表演队表演等,面向青少年开展科普宣传教育。

据了解,这是中科院科学快车首次抵访陕西的科普活动。科学快车集车厢内展厅、户外可移动展区、球幕充气影院为一体,车厢内的互动展厅利用沉浸式环境和交互式手段,让公众在参与中体验神奇的科技世界;户外可移动展区重点遴选了深空、深海、深地、深蓝、生命科学、农业生态、大科学装置等领域的相关科研成果,汇聚了中科院“率先行动”计划的科技创新成果,通过图文并茂的形式多角度诠释中科院科技报国、科技强国的使命担当;球幕充气影院采用360度球幕播放科普视频,让公众直观体验科学探索,领略科技魅力。(记者:张梅)

上一条:苏陕协作工作座谈会在汉中召开

下一条:我省消费市场加速回暖

关闭

党政机关

网站标识