|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
新业态培育服务业新动能
发布时间:2017-08-13  

西咸赛特奥莱商业中心项目规划图

本报记者程靖峰实习生赵瑞

占地252亩的大型商业综合体、美式风格的街区式设计、亮丽时尚的室内装饰……地处西咸新区的赛特奥莱商业中心项目是我省2017年重点建设项目,也是荣华控股投资建设、王府井百货集团运营管理的西北首家以国际标准进行管理、运营的赛特奥莱。

西安市夏日气温持续攀升,西咸赛特奥莱里的顾客却络绎不绝。总经理郝世兴告诉记者,这里交通便利,距离西安市中心30分钟车程,距离咸阳市区10分钟车程,距离西安咸阳国际机场只有2公里。“商场为顾客提供了2500个免费停车位,非常适合周末时开车前来休闲购物。”

“赛特奥莱是一种目的地消费的商业业态,需要交通便利的同时,又离市中心有一定距离。”郝世兴解释说,项目选址要靠近高速路口,离市区一个小时车程之内,在确保足够便利的同时,能控制好仓储和销售成本,以更实惠的价格让利给消费者。

记者在采访中了解到,赛特奥莱起源于美国工厂店的概念,其最重要的特点是大品牌集聚,采用从工厂直接到消费者的销售模式。目前,入驻西咸赛特奥莱的品牌接近300家,其中国际品牌占比超过了65%。

“西安需要这种全新的商业业态,提供更便利的生活配套,促进服务业转型升级。”项目建设方、陕西荣奥房地产开发有限公司总经理李俊告诉记者,2014年8月,荣华控股和北京王府井百货集团签订协议并正式启动项目,征地、规划、设计等工作在一年之内完成。2015年8月,项目正式奠基,招商也同步启动。去年年底,西咸赛特奥莱开业运营。

项目历时13个月建成,16个月开业,这样的推进速度给郝世兴留下了深刻的印象。他说:“西咸赛特奥莱是王府井百货集团所有的赛特奥莱项目中筹备期最短的一家店。开业仅半年时间,实现销售收入2亿元,我们对这样的业绩很满意。”

位于西咸赛特奥莱中心广场的一家国际精品店开业首月销售额突破100万元,目前月销售额保持在80万元左右。“这里的商品折扣力度大,也就是说同样品质的东西,有更低的价格。”店长吴颖告诉记者,新颖的购物模式吸引了大批购物者前来体验。

“我是咸阳本地人,这里离我家很近,出门就有直达的公交车。”吴颖说,这里平台好,待遇高,发展空间大。目前,在西咸赛特奥莱工作的员工超过1400人,其中70%是当地人。

实际上,西咸赛特奥莱商业中心项目只是荣华控股总体规划的一部分。李俊介绍说,集团最终要打造占地1700亩,集合关中民俗小镇、荣华公园、企业总部大厦、生态酒店为一体的复合型产业项目,计划总投资达53亿元,项目建成后将提供近一万个就业岗位。

上一条:所有公立医院都要组建或加入医联体

下一条:陕西首创特殊人群教育改造矫治新路径

关闭

党政机关

网站标识