|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
今年省属企业计划完成固定资产投资1100亿元以上
发布时间:2018-02-09  

2月8日,记者从全省国资系统工作会议上获悉,2018年省属监管企业计划完成年度稳增长促投资目标任务,营业收入站稳1万亿元大关,完成固定资产投资1100亿元以上,工业总产值同比增长16%左右,在全省工业稳增长工作中发挥重要支撑作用。

2018年,我省将稳步推进省属企业布局结构调整、重组整合,成熟一个推进一个,梳理核定企业主业,深入推进企业内部资源整合。

2018年,我省将加快推进“一企一策”改革落地见效,六项改革试点总结形成可复制可推广的经验并逐步推开,混合制企业户数占比达到45%以上;全面完成公司制改革,增加上市公司再融资和企业直接融资数额;国资监管职能转变方案完成并实施,进一步提升监管的针对性、有效性、科学性。

今年我省将继续深化企业供给侧结构性改革,僵尸企业处置、压减企业法人户数分别完成三年任务的60%和70%以上;推进企业降杠杆,债转股落地,省属企业资产负债率下降1个百分点,非银行企业负债率平均不超过66%;持续推进剥离企业办社会职能工作,按期完成“三供一业”剥离任务;降低企业运行成本,将省属企业成本费用利润率提高0.4个百分点,百元收入负担的成本费用低于97元;健全风险防控体系,增强企业抗风险能力。(记者:郭军 沈谦)

责任编辑:殷誉玮 审核:岐山

上一条:全省公安工作会议召开

下一条:陕西地名文化宣传活动正式启动

关闭

党政机关

网站标识