|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
2017年我省产品总体抽查合格率为92.7%
发布时间:2018-02-11  

2月8日,省质监局召开新闻发布会,公布了我省2017年产品抽查情况。2017年我省共抽查了1680家生产企业、经销商和电子平台的2383批次样品。经检验,合格样品2210批次,产品总体抽查合格率92.7%。

抽查结果显示,建筑外窗、冷轧带肋钢筋、洁净蜂窝煤、空气净化器4种产品合格率较低,均在70%以下;烟花爆竹、普通照明用自镇流荧光灯、照明用非定向自镇流LED灯3种产品合格率在70%至79.9%之间;木家具、弹簧软床垫、沙发、陶瓷砖、无规共聚聚丙烯管材、建筑防水涂料、插座及转换器、电线电缆、电热水壶、汽车用制动器衬片、消火栓箱、苹果育果纸袋等12种产品合格率在80%至89.9%之间。

在烟花爆竹专项监督抽查中,我省部分烟花爆竹产品在包装标志、引燃时间、引火线牢固性、燃放性能、计数误差等项目上不合格,产品抽样合格率为78.8%。 (记者:汪曼莉)

责任编辑:殷誉玮 审核:良言

上一条:我省形成CCUS“1+3+2”低碳发展格局

下一条:新春大拜年 真情送祝福

关闭

党政机关

网站标识