|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
全省“西迁西进 圆梦初心”专题研讨会召开
发布时间:2018-03-14  

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于西迁精神的重要批示精神,大力挖掘和弘扬西迁精神时代内涵,3月13日,全省“西迁西进 圆梦初心”专题研讨会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席会议并讲话,西安交通大学党委书记张迈曾主持。

庄长兴表示,当前我们站在新的历史起点上,传承和弘扬西迁精神,深入挖掘西迁精神的时代内涵,就是要坚定正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要坚守爱国奋斗的精神品格,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,积极投身追赶超越的生动实践。要秉持艰苦创业的意志品质,紧紧抓住新一轮西部大开发、“一带一路”建设等历史机遇,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,为推动全省经济社会发展作出新贡献。要扛起无私奉献的责任担当,始终坚持胸怀大局、心有大爱,主动担当、积极作为,努力创造出无愧于时代的光辉业绩。要加大宣传阐释力度,通过形式多样的研究宣传,使西迁精神更好地迸发出时代的力量。

会上,西安交通大学、汉江工具有限责任公司、西安近代化学研究所、中国重型机械研究院股份公司主要负责人和我省专家学者代表作了交流发言。 (记者:甘甜)

责任编辑:殷誉玮 审核:岐山

上一条:丝博会陕西省代表团筹备工作会召开

下一条:我省全面展开公立医院薪酬制度改革试点

关闭

党政机关

网站标识