|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
邵鸿率九三学社中央民主监督调研组在陕调研并召开座谈会
发布时间:2018-07-13  

7月5日至12日,九三学社中央脱贫攻坚民主监督调研组在陕调研并召开反馈座谈会。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿带队调研。省长刘国中主持座谈会并讲话,省委副书记贺荣汇报我省脱贫攻坚有关情况。省委常委、省委统战部部长姜锋,副省长魏增军,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华等陪同调研或出席相关活动。

连日来,调研组在商南县重点围绕脱贫攻坚政策落实,健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、易地搬迁、危房改造和县级财政涉农资金统筹整合使用,以及脱贫质量、激发内生动力、扶贫领域作风等方面进行蹲点调研。其间,调研组深入6个镇、1个街道办、24个行政村进行入户访谈,走访贫困户、非贫困户、脱贫户共163户;与县级16个相关职能部门和78位扶贫一线干部进行交流座谈;走访中小学校和卫生服务机构23所,查看移民安置点及其他项目点10个。调研组认为,近年来,陕西脱贫攻坚呈现出势头好、工作实、创新多、整改快、群众满意度高的显著特点,脱贫攻坚阶段性成效显著。在肯定成绩的同时,调研组也就进一步做好有关工作提出了针对性建议。

邵鸿指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫思想,全面落实中央决策部署。要正确处理好精准扶贫与区域发展的关系;正确处理好精准扶贫与科学精准的关系;正确处理好精准扶贫与乡村治理的关系;正确处理好严格政策与创新提效的关系。九三学社中央将采取更加有效的举措,进一步把脱贫攻坚民主监督工作做好做实,及时发现问题、总结经验、分析不足、关注整改措施完善,帮助陕西根据地方实际创造性地落实好国家政策,为陕西打赢打好脱贫攻坚战作出贡献。

刘国中指出,要全面贯彻习近平扶贫思想,紧盯目标任务持续发力,细化任务、强化举措,确保把党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署落到实处。要突出精准施策扶真贫真扶贫,按照“六个精准”要求统筹推进产业扶贫、就业帮扶、易地搬迁等工作。要聚焦深度贫困地区集中攻坚,新增脱贫攻坚资金、项目、举措集中用于深度贫困地区。要完善大扶贫工作格局,增强贫困群众饮水思源、不忘党恩意识,激发脱贫内生动力。要紧盯九三学社反馈问题,逐一剖析原因、建立台账,举一反三、由点及面抓好整改。(记者:齐小英 母家亮)

责任编辑:殷誉玮 审核:秋雨

上一条:刘国中省长在省防总检查防汛工作时的讲话

下一条:陕西已落地PPP项目111个

关闭

党政机关

网站标识