|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
新西兰·中国(陕西)经贸论坛在西安召开
发布时间:2019-09-12  

9月11日,走进西部——新西兰·中国(陕西)经贸论坛在西安举行。副省长徐大彤出席并致辞。

徐大彤首先欢迎新西兰中国商会代表团来陕考察交流,洽谈合作。他在致辞中指出,新西兰是世界上营商环境较为优越的国家之一,有许多好的发展经验和做法值得陕西学习借鉴。陕西是中国向西对外开放的前沿和中国走向世界的重要门户。近年来,双方之间的经贸交流日益密切,投资项目逐年增多,合作领域持续拓展,目前已进入最好的合作时期。徐大彤强调,双方应以此次论坛为契机,加强在营商环境、装备制造、农畜牧业、电子信息、纺织产品等方面的深入探讨合作,把陕西与新西兰的经贸合作与人文交流提升到更高层次、更高水平,以更加务实的行动推进“一带一路”倡议不断走深走实。

会前,徐大彤会见了前来参加论坛的新西兰驻华大使克莱尔·傅恩莱一行。(记者 申东昕)

责任编辑:小米 审核:长缨

上一条:在陕全国人大代表开展养老服务工作专题调研

下一条:2019欧亚经济论坛文旅分会——品牌赋能文旅融合发展主题论坛在西安举行

关闭

党政机关

网站标识