|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
省政协召开党组(扩大)会议传达学习中共十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-09  点击量:

本报讯 (记者 李妮)11月8日,省政协党组书记、主席韩勇主持召开省政协十二届四十次党组(扩大)会议,传达学习中共十九届四中全会精神和全国政协十三届常委会第九次会议精神。省政协副主席陈强、祝列克、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。

韩勇指出,中共十九届四中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议,全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,具有重大而深远的意义。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是党中央审时度势、从战略和全局的高度作出的重大决策,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。

韩勇强调,要认真学习贯彻全会精神,深刻认识十九届三中全会以来取得的重大成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会《决定》的重大意义,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,充分发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的独特优势,在推动经济社会持续健康发展、人民生活更加美好的事业进程中不断发挥政协作用、贡献政协力量。

韩勇要求,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前的重要政治任务,把学习贯彻全会精神同贯彻落实中央政协工作会议精神结合起来,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。要强化专门协商机构的职能责任,持续提升协商质量,切实把人民政协制度优势更好地转化为国家治理效能,调动一切可以调动的积极因素,汇聚一切能够汇聚的正能量,推动人民政协制度更加成熟更加定型,汇聚起全省追赶超越的强大力量。

上一条:学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神 研究落实党校(行政学院)工作《条例...

下一条:全力推进十四运筹备各项工作 同步提高城市治理现代化水平

关闭

党政机关

网站标识