|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
2019中国网络诚信大会在西安召开
发布时间:2019-12-03  点击量:

12月2日,2019中国网络诚信大会在西安召开。省委常委、常务副省长梁桂出席并致欢迎辞。中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华,商务部党组成员、部长助理任鸿斌,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,人民日报社副总编辑许正中,西安市委副书记、市长李明远等出席大会并先后致辞。

本届大会以“网聚诚信力量 共创信用中国”为主题,由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局、陕西省人民政府指导,中国网络社会组织联合会与陕西省网信办共同主办,西安市人民政府承办。

据了解,本届大会采用“1+3”模式,由主论坛和 “网络媒体和社交平台诚信建设论坛”“电子商务诚信建设论坛”“互联网+模式下的城市信用体系建设论坛”三场分论坛组成。12月2日上午举行开幕式暨主论坛,邀请主管部门领导、知名互联网企业负责人及中央新闻媒体负责人,围绕加强网络诚信建设作主旨演讲。现场发布2019年度中国网络诚信十大新闻,举行“平台经济领域信用建设合作机制”启动仪式,发布《西安倡议》,签署《共同抵制网络谣言承诺书》。

人无信不立,国无信不强,网无信不清。2019中国网络诚信大会努力营造人人建言献策、人人参与网络诚信建设的良好氛围,旨在打通人与人之间,个人与政府、媒体、企业之间的“诚信最后一公里”,营造诚实守信的网络空间环境,助力国家治理体系和治理能力现代化。(记者:王帅 刘居星)

责任编辑:殷誉玮 审核:秋雨

上一条:习近平同俄罗斯总统普京视频连线共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式

下一条:陕西开展秦岭生态空间治理十大行动

关闭

党政机关

网站标识