|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
我省启动“学党史 寻初心”红色寻访活动
发布时间:2020-10-14  点击量:

我省启动“学党史 寻初心”红色寻访活动

牛一兵为活动授旗

10月13日,我省“学党史 寻初心”红色寻访活动在西安启动。省委常委、省委宣传部部长牛一兵为活动授旗。

陕西是一片红色沃土,为中国共产党探索开辟中国革命道路、夺取抗日战争胜利和新民主主义革命胜利作出了重要贡献,留下了许多中国革命的精神标识。这些精神标识,浓缩着独特的红色历史、蕴藏着丰富的历史信息、承载着浓厚的红色文化,是指引广大青年始终如一听党话、坚定信仰跟党走的指路明灯,更是我们为党育人、为国育才的教材。为此,省委党史研究室联合省委教育工委、共青团陕西省委、陕西日报社等单位,开展“学党史 寻初心”红色寻访活动,邀请西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西北大学、西安建筑科技大学等高校的学生代表参加。此次活动主题突出、内涵深刻、形式丰富,将带领寻访团成员重温从中国工农红军主力改编为国民革命军第八路军誓师出征抗日到八路军东渡黄河出师抗日期间的历史,引导广大青年特别是大学生不忘昨天、奋斗今天、开创明天,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

据悉,10月13日至15日,红色寻访团一行将深入咸阳、渭南、韩城等地,重温红色历史,传承红色基因。(记者:刘枫)

上一条:我省持续推进示范河湖创建

下一条:我省参加第三届进博会筹备工作推进会召开

关闭

党政机关

网站标识