|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
2020年全国大众创业万众创新活动周陕西省暨西安市分会场活动举行
发布时间:2020-10-16  点击量:

2020年全国大众创业万众创新活动周

陕西省暨西安市分会场活动举行

赵一德出席

10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周陕西省暨西安市分会场活动在西安举行。省长赵一德出席,西安市市长李明远致辞。

活动周为期7天,持续至10月21日。陕西省暨西安市分会场将围绕全国双创活动周“创新引领创业 创业带动就业”的主题,在西安高新区嘉会坊设立主会场,在碑林区、西咸新区、经开区、浐灞生态区、航天基地设分会场,举办“1+11”系列活动,同时设立“云上分会场”,进行主题活动和双创成果的线上展示。

双创活动周期间,我省将举办创业嘉年华暨嘉会坊三周年双创成果展、2020中国(西安)数字发展论坛、雁归——西安返乡入乡农民工就业创业暨就业扶贫日活动、造趣节、“西引力·创新π”西安创客菁英荟、突破边界5G人工智能国际峰会、“科创西安”第一届国际合作高峰论坛暨投融资对接会、智能物联与工业互联网创新发展峰会等活动。多所高校、科研院所、科技投资机构、优秀众创载体的负责人,创业英雄、优秀创业者等多位嘉宾将齐聚一堂,加强创新创业交流合作,分享西安创新创业发展成果,并就西安打造“一带一路”创新创业之都的新思路、新路径进行探讨交流。

此外,根据国家相关要求,陕西省暨西安市分会场以“2020年全国大众创业万众创新云上活动周”为载体,突破内容、时间、空间限制,打造云上分会场平台,并与国家云上活动周平台实现链接互动。平台通过360°VR全景技术,还原线下活动场景,演讲者和嘉宾足不出户,即使远隔千里也能实时参与活动现场活动,同时实现多个城市亿万人共同参与的会议体验。(记者:汪曼莉)

上一条:陕西被确认为2020浦江创新论坛主宾省

下一条:我省持续推进示范河湖创建

关闭

党政机关

网站标识