|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
春节假期我省高速公路车流量同比增长151%
发布时间:2021-02-20  点击量:

2月18日,记者从省交通运输厅获悉:2021年春节假期,我省道路水路运力储备充足,安全生产形势平稳。

受疫情影响,春节假期,我省选择自驾出行的旅客明显增多。高速公路方面,全省高速公路车流量总计达886.43万辆,同比增长151%,小型客车流量总计达850.21万辆,同比增长151.71%。除局部路段因个别时段车流量大等原因导致车辆通行缓慢、服务区车辆饱和外,全省其余路段均通行正常。

普通干线方面,我省国、省干线公路通行正常,日均车流量为6157辆,同比上升82.2%;旅游线路站点日均车流量为8364辆,同比上升103.9%;省界出入口站点日均车流量为3067辆,同比上升132.24%。

我省道路运输市场累计投放客车71392辆,同比上升149%;累计完成客运量2072117人次,同比上升133.64%;全省累计投放船舶1646艘,提供客位数31514个,累计运送旅客5.7万人次,同比上升205%。

在全力满足旅客出行需要的同时,我省交通运输系统严密防范疫情通过交通运输环节传播扩散,并进一步强化应急管理和响应机制,多渠道、多载体及时向群众发布出行信息,确保群众安全出行。(记者:杨晓梅)

上一条:我省工业经济总量稳中有升

下一条:世界最大航空级钛合金棒材生产线在陕贯通

关闭

党政机关

网站标识