|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
商南县委常委、副县长代吉上赴苏州陕西商会考察对接招商引资工作
发布时间:2018-04-01  

3月31日,商南县委常委、副县长代吉上带领县招商局局长邱祚龙、县发改局副局长陈斌等相关同志,远赴苏州市陕西商会所在地——江苏省苏州市吴山区,实地参观考察了苏州市陕西商会,并召开座谈会,与商会秘书长王立荣同志进行了座谈交流。

座谈会上,县招商局局长邱祚龙汇报了商南与苏州市陕西商会合作情况;苏州市陕西商会秘书长王立荣同志详细介绍了苏州市陕西商会基本情况,以及商会企业今后投资意向。特别是在委托招商方面,苏州市陕西商会秘书长王立荣同志表示,将利用商会的企业优势和商南的资源优势,搭建精准对接机制,有针对性的与相关企业进行深度洽谈、深度合作,着力将商南打造成农特产品、中药材等地产品供应基地。

随后,代吉上指出,招商引资是推动重大项目建设、经济社会发展的第一抓手,也是助力脱贫攻坚、实现追赶超越发展的重要引擎。一直以来,苏州市陕西商会对商南厚爱有加,经常宣传推介商南,引导客商了解商南,促成客商投资商南,令人深受感动和鼓舞,非常感谢。

代吉上要求,在合作共赢上,突出三个重点:一要优选招商项目。县招商、发改部门要从项目库中优选项目,建立多方联动机制,找准政府和企业的同频共振点,与商会企业家充分沟通,储备一批优质招商项目。二要精准务实对接。要超前谋划、带着项目,与苏州市陕西商会企业家“一对一”对接、对口对接、精准对接,进行深层次、全方位的沟通了解,务实推动招商引资工作。三要优化营商环境。今年是“营商环境提升年”,要围绕优化提升营商环境“十大行动”,狠抓营商环境整治,着力为企业降成本、提效益。

代吉上强调,商会是招商引资的“媒人”。县招商局要积极参加苏州市陕西商会、全球秦商联合会举办的经贸洽谈活动,宣传优惠政策,拓宽合作渠道,努力在地产品深加工与销售、自然资源开发、民生项目建设等领域招商引资,进行深度合作,实现互惠共赢发展。(商南县政府办 冯庭记)

上一条:商南县委常委、副县长代吉上赴溧水考察 对接溧商扶贫协作和招商

下一条:商南县2018年首批赴溧务工人员正式启程

关闭

党政机关

网站标识