|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
商南县2018年首批赴溧务工人员正式启程
发布时间:2018-04-01  

2月28日下午,商南县在县人民广场举行2018年首批赴溧务工人员欢送仪式,县委常委、副县长代吉上出席仪式,县就业局局长王青春、县红海人力资源公司负责人及县就业局全体干部职工、34名赴溧水务工人员参加了仪式。县委常委、副县长代吉上作重要讲话。

代吉上在讲话中指出,20多年来,溧商两地缔结了友好合作关系,双方在产业、人才、劳务、教育、医疗、旅游等领域进行了全方位协作,取得良好的成效。向溧水输送务工人员,是深化溧商扶贫协作的一项重要举措,也是解决民生问题的一项具体行动。

代吉上强调,劳务输出是稳定增加农民收入的“铁杆庄稼”,农村富余劳动力赴外地城市务工,不仅增加了收入,而且增长了见识,开阔了视野,更新了观念,掌握了技能,积累了创业的经验和资本。就商南而言,输出的是劳动力,带回的是生产力。近年来,县委、县政府始终把实现充分就业作为增加农民收入、决战脱贫攻坚的“八大帮扶措施之一”,先后出台了“转移交通补贴、就业技能培训、培训生活补贴、职业介绍服务、技工教育补贴”五项扶持政策,鼓励和支持贫困劳动力赴溧水就业,实现了“就业一人、脱贫一户”目标。

就在商南群众溧水务工就业,代吉上提出三点要求,一要认真学习,熟练掌握技能。溧商两地同属长江流域,气候差异小。如果生活不习惯,大家要及时向企业提出建议。同时,要互相关心、互相爱护、互相帮助,注意个人安全。要认真学习企业的各项规章制度,以最短的时间熟悉和适应新的工作环境,尽快从一个初学者转变为岗位上的熟练工,争创良好的工作业绩。二要踏实工作,树立良好形象。要继续发扬“自强不息、勤劳朴实”的艰苦奋斗精神,踏踏实实干事,堂堂正正做人,用自己的实际行动赢得他人的尊重和信任。三要志存高远,提高创业本领。外出务工,不仅是为了增加收入,更重要的是学习溧水企业的先进技术和先进经验。要在挣到票子、学到技术、积累经验后,把学到的技术、挣到的资金、掌握的信息带回家乡创业,带动更多的父老乡亲共同走上脱贫致富之路。

随后,县委常委、副县长代吉上还向赴溧水务工人员送去了方便面、矿泉水等食品,叮嘱外出务工人员一定要注意安全、保重身体。

上一条:商南县委常委、副县长代吉上赴苏州陕西商会考察对接招商引资工作

下一条:商南县赵川镇赴溧水区对接溧商扶贫协作镇村结对帮扶工作

关闭

党政机关

网站标识