商南县赵川镇赴溧水区对接溧商扶贫协作镇村结对帮扶工作-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
商南县赵川镇赴溧水区对接溧商扶贫协作镇村结对帮扶工作
发布时间:2018-03-26  

3月18日至21日,商南县赵川镇考察组前往南京市溧水开发区,与溧水区发改局、农委及爱景社区等单位负责人进行了深度交流,考察学习溧水的集镇建设、脱贫攻坚、产业发展、环境整治、集体经济、居民改造及美丽乡村等方面先进经验。

在爱景社区,赵川镇考察组组长杜军、与爱景社区主任进行了沟通交流,就做好2018年镇村结对帮扶工作交换了意见,交流了集镇建设、产业发展等方面急需帮助解决的问题,受到爱景社区关注,爱景社区将实地考察、帮助解决。随后,考察组实地考察了白马镇金谷佳宛集中居住区、石头寨村富禾蓝莓采摘园、红色李巷、上方社区美丽乡村、石湫田园综合体、石山下村美丽乡村、傅家边现代农业科技园等项目,石头寨村支书就新农村建设、红色旅游、居民改造、村集体经济发展运营情况进行了介绍。

最后,考察组成员观摩了九塘社区文化活动中心、村历馆、便民服务中心、桑蚕馆、农家书屋,听取了九塘社区整体发展情况介绍,深受九塘社区发展实践的启发。通过考察学习,使镇村干部进一步解放了思想,开拓了视野,深切感受到了自身的差距。考察组成员表示,要结合镇村实际,积极借鉴新经验、新方法、新思路,把这次的观摩学习所得,应用到本村建设实践中,助推脱贫攻坚、乡村振兴。

 

上一条:商南县2018年首批赴溧务工人员正式启程

下一条:【溧商扶贫】千里之外的一片真情

关闭

党政机关

网站标识