|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
商南县隆重举行溧商劳务协作校企合作签约仪式
发布时间:2018-05-18  

5月17日,商南县人社局联合溧水区人社局在商南县职教中心举行了溧商劳务协作校企合作签约仪式。中共商南县委常委、副县长代吉上,溧水区人社局副局长陈致彬,商南县人社局局长赵有群,南京金龙客车制造有限公司人力资源副总监徐亮亮,南京嘉华人力资源公司总经理繆大伟,以及县政府办、发改、科教体、就业等单位负责人和县职教中心全体师生、40余名参训学员参加了签约仪式。

在签约仪式现场,县职教中心主任刘江作了热情洋溢的致辞;南京金龙客车制造有限公司人力资源副总监徐亮亮现场向县职中心捐赠了一辆价值20万元的金龙班培训专用客车,共同签订了溧商协作校企合作协议。

南京市溧水区人社局副局长陈致彬与商南县人社局局长赵有群签订了溧商劳务职业技术培训合作协议。

12565

现场进行了“溧商劳务协作技能人才培训基地”揭牌;南京金龙客车制造有限公司人力资源副总监徐亮亮,南京市溧水区人社局副局长陈致彬,县委常委、副县长代吉上分别作了讲话。

首先,南京金龙客车有限公司人力资源副总监徐亮亮介绍了南京金龙客车制造有限公司概况和用工状况,表达了深化校企合作的良好愿望。

接着,溧水区人社局副局长陈致彬表示,溧商劳务协作技能人才培训基地的正式成立、校企合作的深入开展,翻开了溧商劳务协作的新篇章。希望发挥溧商两地人力资源、工业发展、职业培训等优势,强化溧商劳务协作,促进商南人民赴溧就业,实现稳定就业、持续脱贫。

1430C

最后,县委常委、副县长代吉上在讲话中指出,溧商劳务协作是溧商对口扶贫协作的重要内容,举行本次签约仪式,搭建了溧商劳务协作“双赢”平台,是提升技能培训针对性和实用性的务实行动,也是推动溧商两地经济发展、实现互惠共赢的关键举措。

代吉上强调,溧水区常年缺少普通工人,商南人力资源非常丰富,溧商劳务协作空间巨大。因此,溧商人社部门要以此为契机,进一步拓展劳务协作的广度和深度。

代吉上要求,希望劳务协作更加密切。溧水区人社局要准确掌握当地企业用工需求,及时向商南发布招聘信息,积极承接赴溧水务工人员。商南县人社局要将溧水作为劳务输出的主要目的地,搭建劳务协作平台和在溧就业人员联络中心,定期输送工人,推动贫困劳动力稳定就业、稳定脱贫。希望劳务培训更加精准。南京金龙客车制造有限公司两位高管不畏舟车劳顿,将培训车辆运送到商南,并亲手捐赠给县职教中心,费了很多的人力、物力和财力。希望县职教中心始终坚持实用导向,科学设置课程,充实教学内容,改进培训方式,强化校企对接,定向组织培训,加强培训管理,提高培训的针对性、实用性,切实为溧水企业输送专业型、技能型人才,共同谱写溧商劳务协作新篇章。希望参训学员更加主动。南京金龙客车制造有限公司待遇优厚、管理规范。参加本次培训学员,在培训结束后,将赴南京金龙客车制造有限公司上班。希望全体参训学员抓住机会,严守纪律,潜心研学,力争学到真本领、真技术。同时,也希望全体参训学员在赴溧水上班后,能够严守企业规章制度,继续发扬商南人民勤劳朴实、敬业奉献的精神,尽职尽责,苦干实干,力争将来成为汽车制造行业领域的技术骨干。

签约仪式结束后,溧水区人社局副局长陈致彬一行参观了县职教中心实训基地,简短的举行了首期“金龙客车汽修及机械操作”技能培训开班仪式。经现场了解统计,具有汽车部件加工技能基础的12名群众已购买车票,将于5月21日上午9点抵达南京金龙客车制造有限公司报到上班。(冯庭记 徐钰)

上一条:县委常委、副县长代吉上在召开溧商扶贫协作汇报会时强调正视差距 补齐短板全面深化溧商对口扶贫协作

下一条:金丝峡镇代表团赴柘考察学习

关闭

党政机关

网站标识