|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
商南卫计系统赴溧水学习考察溧商医疗对口支援工作
发布时间:2018-05-26  

5月中下旬,商南县卫计局组织县级医疗机构业务副院长,科室主任及部分镇卫生院院长一行12人赴溧水学习考察医疗卫生计生工作及对接溧商医疗对口支援工作。

考察学习组在溧水学习期间坚持“五个一”制度:即每天至少上传一张学习照片,每天书写一篇学习笔记,学习结束至少对接一项医疗对口扶贫工作,书写一篇学习考察调研报告,对溧水卫生计生及医疗对口扶贫提出一条以上意见建议。

考察学习组利用有限时间积极学习,参与溧水区医疗卫生机构查房,手术,治疗,学术会议,技能比赛等各项医疗活动;系统学习了溧水区健康扶贫工作;东南大学附属中大医院与溧水区人民医院医联体建设,溧水区二级医院托管镇卫生院,托管镇卫生院病房的立体式医联体建设;溧水区妇幼基本公共卫生服务管理;溧水区医疗管理1235特色模式及规范有效的院感控制、医疗废物处置;溧水区人民医院椎间孔镜治疗腰椎间盘突出等先进技术。初步达成在神经内科、心内科、骨科,中医脾胃病科及医政管理、医疗扶贫等方面由溧水区组建专家团队赴商南进行学术讲座,商定搭建溧商医疗远程会诊平台模式,同步进行软件对接改造,援建标准化村卫生室及基本设备配备事宜。

溧水区卫计局局长对商南学习组认真刻苦学习给予表扬,对下步医疗对口扶贫工作提出三点要求:一是要密切联系。从管理层,学术层,镇卫生院直到村卫生室都要加强交流沟通,互相学习,互相促进。二是要加强宣传,溧商协作是全国脱贫攻坚大形式下的中西部合作,溧商医疗对口支援是全体溧水卫生计生人员的事情,要加大宣传,扩大影响,动员每个卫计系统干部职工积极参与。三是要重点突破。要利用溧水区人民医院与东南大学附属中大医院医联体的有利机遇,发挥东南大学附属中大医院学科优势,人才优势,在商南县医疗的重点薄弱科室进行学术带教,以点带面促进商南卫生事业发展,推进医疗扶贫工作,服务群众健康。(商南县卫计局杜宏斌)

 

上一条:团县委在城关第五小学举行共青团助力脱贫攻坚“溧商协作-情暖童心”微心愿爱心大礼包捐赠仪式暨庆“六一”活动

下一条:县委常委、副县长代吉上在召开溧商扶贫协作汇报会时强调正视差距 补齐短板全面深化溧商对口扶贫协作

关闭

党政机关

网站标识