悠悠丹江水 浓浓协作情-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
悠悠丹江水 浓浓协作情
发布时间:2018-06-02  

6月1日,湘河社区卫生室援建暨捐资助学仪式在湘河镇湘河社区举行。中共商南县委常委、县政府副县长代吉上,溧水区白马镇人大主席程文彬等相关同志、企业负责人,以及县发改、科教体、卫计部门负责人,湘河镇全体干部、在溧跟班干部、部分群众代表、困难学生参加了仪式。

仪式上,湘河镇党委书记任宏伟作了热情洋溢的致辞,白马镇人大主席程文彬代表白马镇现场为湘河社区捐赠卫生室援建资金20万元,南京正源集团有限公司、南京金源钢涂有限公司、南京双吉农业发展有限公司现场共捐款6万元,资助了湘河镇60名贫困中小学生。随后,白马镇人大主席程文彬,县委常委、副县长代吉上分别作了讲话。

代吉上指出,助医助学是溧商扶贫协作的“六大任务”之一,也是我县脱贫攻坚的两条重要脱贫路径。今天,大家不仅带来了助医助学资金,为贫困群众、贫困学生办了实事、好事,更重要的是传递了的先进发展理念,增进了白湘两镇的友谊,深化了溧商扶贫协作。

代吉上要求,湘河镇要将溧商扶贫协作作为精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,主动沟通对接,突出抓好产业扶持、人才交流、劳务协作、助医助学等工作,真正将结对帮扶工作做实、做好、做出成效。县卫计局要切实提升村级卫生室的医疗服务水平和质量,认真履行健康卫士的神圣职责和崇高使命,着力提升卫生计生行业新形象;县科教体局要始终关注关心关爱贫困学生、留守儿童,积极创新教育扶贫方式,全面落实教育脱贫优惠政策,为困难家庭播撒阳光,为贫困学生播种希望。受助学生要把白马镇的关心关爱转化为奋进的动力,满怀求学成才的渴望,用优异的成绩来报答父母的养育之恩、老师的教育之恩、社会的关心之恩,努力实现自己的梦想!

捐助仪式结束后,在湘河镇召开了2018年白湘结对帮扶座谈会。湘河镇镇长吴恒介绍了湘河镇情及结对帮扶工作情况,白马镇人大主席程文彬介绍了白马镇情及结对帮扶工作构想,县委常委、副县长代吉上传达了苏陕协作工作队有关领导讲话精神,并作了讲话。

代吉上要求,深化认识,切实提高政治站位。国家将东西部扶贫协作作为脱贫攻坚考核的一项重要内容。白湘两镇一定要认清形势,提高政治站位,主动谋划扶贫协作工作,积极寻找结对帮扶的契合点,强化沟通交流,齐心协作打好精准脱贫攻坚战。突出重点,强推扶贫协作工作。要围绕溧商协作总体部署,进一步落实溧商扶贫协作联席会议精神,细化目标任务,夯实工作责任,重点抓好劳务协作、人才交流、产业协作、助医助学、招商引资、用地指标增减挂钩等工作。健全机制,强化扶贫协作交流。要建立定期交流、增收带动、委托招商三项机制,常来常往,强化合作,引进一批优质项目、优势产业、优秀企业,做大做强产业,带动群众增收,推动白湘两地人民携手迈进小康社会。

上一条:溧水对口帮扶湘河

下一条:团县委在城关第五小学举行共青团助力脱贫攻坚“溧商协作-情暖童心”微心愿爱心大礼包捐赠仪式暨庆“六一”活动

关闭

党政机关

网站标识