团县委在城关第五小学举行共青团助力脱贫攻坚“溧商协作-情暖童心”微心愿爱心大礼包捐赠仪式暨庆“六一”活动-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
团县委在城关第五小学举行共青团助力脱贫攻坚“溧商协作-情暖童心”微心愿爱心大礼包捐赠仪式暨庆“六一”活动
发布时间:2018-06-02  

细雨润物无声,帮扶温暖人心。六月一日,在县委县政府的高度重视和溧水团区委的大力支持下,团县委联合县关工委、县妇联、县发改局、县科教体局在县城关第五小学隆重举行共青团助力脱贫攻坚“溧商协作-情暖童心”微心愿爱心大礼包发放仪式暨庆“六一”活动。县城关第五小学400余名师生参加活动,县委常委、县政府副县长代吉上同志、县关工委副主任薛明华同志出席活动。

“共青团助力脱贫攻坚·溧商协作”由共青团溧水区委联合共青团商南县委发起,通过“微心愿”的形式进一步扩大两地交流合作,落实团县委对留守儿童以及贫困学生的关爱与鼓励。共青团商南县委前期通过走访调研,在我县部分学校开展了微心愿的征集,由共青团溧水区委牵头在南京溧水区党政机关单位内积极宣传并认领了学生们的微心愿,共购置书包、水杯等孩子所想所需的物品200余份,于今天在此集中发放。

县委常委代吉上同志亲临现场并作重要讲话:一是感谢溧水提供的爱心捐助;二是激励学生常怀感恩之心;三是勉励受捐助的学生珍惜机会,成为有用之才回报社会。

活动还播放了溧水区委精心制作的视频和商南团县委开展共青团助力脱贫攻坚工作的视频。一幅幅温暖的画面感动了现场所有师生,孩子们纷纷表示一定珍惜机会,好好学习,不负众望,做对社会有用的人!

下一步,团县委将会进一步加大溧商协作力度,拓展思维,以共青团助力脱贫攻坚为抓手,进一步营造关爱儿童氛围,特别是关注农村留守流动儿童、孤残儿童、特困家庭子女等特殊群体,为全县少年儿童插上梦的翅膀,帮助他们飞得更高更远!

上一条:悠悠丹江水 浓浓协作情

下一条:商南卫计系统赴溧水学习考察溧商医疗对口支援工作

关闭

党政机关

网站标识