|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
商南劳务转移就业迈出铿锵步伐
发布时间:2018-07-26  

今年以来,商南紧抓苏陕扶贫协作战略机遇,按照“搭建平台、优势互补、合作共赢”原则,拼抢机遇、精准施策,劳务协作扎实推进、就业转移提质增效。目前,溧商劳务协作交流互动4次、召开专场招聘会4场,开展“定单式”就业技能培训137人,转移到江苏各地就业贫困劳动力127名。

一是“三项举措”开新局,工作基础日益坚实。扎实安排部署。围绕2018年溧商劳务协作目标任务,制定印发《2018年溧商劳务协作工作计划》《2018年溧商劳务协作技能培训计划》,明确指导思想、时间节点、推进措施。强化组织保障。成立溧商劳务协作领导小组,及时召开全县就业扶贫动员会,细化分解任务、夯实工作责任、凝聚工作合力;搭建协作平台。在县、镇村便民服务大厅,设立溧商劳务协作服务点,建立“溧商劳务岗位信息发布栏”,利用公共就业服务平台,发布溧水企业招工岗位,确保信息及时传递。

二是“三化服务”促就业,劳务协作推进有力。细化数据采集。结合2018年贫困劳动力就业调查摸底,开展赴溧就业意愿、培训需求调查,通过入户走访、个别询问等方式,对在册贫困户就业需求,汇总统计、分析研判、建立基础台帐。强化政策宣传。组织开展溧商劳务协作服务周、就业援助月专项活动,在火车站、汽车站设立溧商劳务协作服务点,大力开展送政策、送岗位、送培训“三送”活动,引导贫困劳动力赴溧就业。优化全程服务。举行溧商劳务人员欢送仪式,免费提供车票、餐饮服务,现场就业指导、讲解政策、答疑解惑;发挥劳务工作服务站协调四方作用,深入企业了解务工人员实际困难,协调帮助解决,优化劳务服务。

三是“三个关键”创特色,交流互动成果丰硕。积极开展对接交流。召开溧商劳务协作座谈会,签订溧商劳务协作协议;在金龙客车制造有限公司、金万辰生物科技有限公司,设立了两个商南劳务输出基地;在南京嘉华人力资源公司设立“商南县驻溧水区劳务工作服务站”,在商南职教中心建立“溧商劳务协作技能人才培训基地”。创新开展校企合作。建立实名制培训台账,开展“定向式、菜单式”技能培训3期;联合溧水人社局举行“溧商劳务校企合作职业培训”签约仪式,南京金龙客车公司向县职教中心捐赠1辆20万元的就业技能培训专用车,已培训学员40人,13名学员赴南京金龙客车公司就业;联合举办招聘活动。举行“春风行动”启动仪式暨溧商劳务协作招聘会1次,溧商协作大学生专场招聘会1场;在过风楼等镇举行了劳务协作专场招聘会、“春风行动”暨溧商劳务巡回招聘会12场次;34家溧水企业发布招工岗位2300个,达成就业意向800多人、现场签约110人。

没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。商南继续加强溧商劳务对接、增进工作感情、凝聚思想共识,共商、共谋、共建,共同谱写溧商劳务协作新篇章。(商南人社局 徐钰)

上一条:溧商协作势头好

下一条:溧水区党政代表团深入商南考察对接溧商扶贫协作工作

关闭

党政机关

网站标识