|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
溧水区党政代表团深入商南考察对接溧商扶贫协作工作
发布时间:2018-07-23  

7月19日至20日,中共溧水区委副书记、区长薛凤冠,副区长经地生带领溧水区党政代表团32名同志来我县开展对口扶贫协作考察交流活动。薛凤冠一行顶着烈日、冒着酷暑,先后考察了丰联集团、县高级中学、县医院、县火车站移民安置区、县儿童福利院、青云小区社区工厂、团坪村标准化卫生室、试马镇光伏扶贫电站、试马镇省级现代农业园区。商洛市人民政府副秘书长、宁商扶贫协作工作组组长祝瑞波,中共商南县委书记许水兆,县委常委、副县长代吉上,副县长石红菊陪同考察。

20日晚,在天鹿酒店第九会议室召开2018年第二次溧商对口扶贫协作联席会议。中共溧水区委副书记、区长薛凤冠等溧水区党政代表团成员,县委副书记刘华,县委常委、常务副县长李军,县委常委、副县长代吉上,县人大副主任雷山,副县长石红菊、徐贤斌,县政协副主席柯昌印,县高级中学党委书记、校长白涛,县域工业集中区管委会主任林贵斌,金丝峡景区管委会主任、县人社局局长赵有群等出席会议。县委办、县政府办等相关部门及镇村的主要负责同志和县内的城投公司、扶贫开发公司、茶叶联营公司、泰科泵阀公司、溧商农业开发公司等5家企业负责人参加了会议。县委书记许水兆主持会议,中共溧水区委副书记、区长薛凤冠,县委副书记、县长崔华锋讲话。

会上,许水兆首先对薛凤冠一行的到来,表示热烈欢迎。李军通报了全县经济社会发展及脱贫攻坚工作情况;溧水区副区长经地生通报了溧水区上半年经济社会发展情况及溧商对口扶贫协作情况;南京果果食品有限公司、南京温氏畜禽有限公司、深能南京能源控股有限公司、商南县委组织部、溧水区教育局、商南县人社局、溧水区农业局、十里坪镇、溧水区永阳街道办事处9个单位负责人作了交流发言;中共溧水区委副书记、区长薛凤冠一行和我县签订了光伏扶贫、学校结对帮扶、医院结对帮扶、儿童福利院援建、村村结对帮扶等5个扶贫协作协议,并向我县现场捐赠富水镇茶坊联村光伏扶贫电站援助资金200万元、县儿童福利院援建资金200万元、8个镇村级标准化卫生室共建项目资金160万元、助学助困资金10万元。

1B364

13647

薛凤冠作了重要讲话,他说,通过这几天的一路走、一路看,体会到了商南经济社会良好的发展态势;体会到了商南干部群众务实奋进的拼搏精神;体会到了商南上下脱贫攻坚的强大力度;体会到了溧商扶贫协作取得的务实成果。他指出,开展东西部扶贫协作是党中央作出的一项重大战略决策,推进溧商对口协作是溧水与商南共同肩负的一项重要政治任务。他强调,要进一步加大工作统筹力度;进一步加大脱贫攻坚力度;进一步突出项目抓手;进一步突出产业协作。他希望大家高度重视,以更深的感情、更大的力度、更实的举措,深入推进溧商扶贫协作,确保完成全年目标任务。

崔华锋在讲话中指出,溧水人民的倾情帮扶,我们将铭记于心。溧水区委、区政府主要领导多次带队来商南考察指导、调查研究、安排部署,推动溧商两地在产业合作、劳务协作、人才支援、助医助学、镇村结对、社会扶贫等方面,实施了一批惠民项目,帮扶了一批困难群众,带动了一地顺利脱贫,不仅创造了丰厚的物质财富,而且留下了宝贵的精神财富,谱写了先富帮后富的崭新篇章。他强调,要尽快把溧水区对我们的帮扶转化为强大动力;尽快让溧商议定的事项落实落地、开花结果;尽快把溧水先进经验融会贯通,指导我们实践;尽快总结溧商扶贫协作工作经验,积极探索东西部扶贫协作、优势互补的新路径,开创互惠共赢新局面。

最后,许水兆指出,溧水区的真情让商南干群感动,溧水区的真做让商南动力倍增,溧水区的真扶让商南充满希望。就落实好本次会议精神,他强调,一要完善机制,推进工作高效开展。县溧商办要建立健全信息报送机制,坚持每月办一期工作简报,及时将溧商扶贫协作情况传递给溧商两地党政班子领导。二要主动作为,推进各项协议落地深化。各相关部门和镇村要不等不靠,主动作为,制定具体方案,夯实工作责任,确保协议签订一个、落地一个、建成一个。三要强化宣传,推进协作之花香飘溧商内外。县委宣传部、县溧商办要以“三真”为核心,深入挖掘溧商扶贫协作先进典型,积极宣传溧商扶贫协作工作。同时,要坚持考核导向,齐心协力抓好溧商扶贫协作工作,共同谱写溧商扶贫协作新篇章。(庭记)

上一条:商南劳务转移就业迈出铿锵步伐

下一条:溧商劳务协作在新征程中铿锵前行

关闭

党政机关

网站标识