|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
溧商商务协作务实推进
发布时间:2018-08-23  

8月22日,商南县招商服务局借第六届陕南循环经济项目合作交流活动之机,组团赴溧水开展招商引资和扶贫协作工作,与溧水区商务局班子召开了座谈会。认真听取了溧水商务局就招商方式、招商机制、目标考核等方面的成功经验,围绕强化招商引资、推进溧商协作进行了深入交流,并就年初签订的合作协议进一步夯实了落实举措。

一是建立共享平台。利用溧水商务局网站改版重建的机会,开辟溧商协作模块,宣传推介商南资源优势、招商项目、优惠政策、项目合作动态等资源。

二是加强招商协作。借助即将召开的“2018中国·南京金秋经贸洽谈会”,广泛宣传商南招商项目、优惠政策,收集客商信息,把产业转移项目推介给商南,把商南名优特产推介给南京。

三是推进干部交流。为进一步推进溧商协作机制,学习溧水招商引资成功经验,我局选派一名综合素质高的年轻干部,参加商南县第三批赴溧水挂职,并对干部提出了“五个一”要求,即:学习归纳一套招商制度、组织开展一次企业考察活动、培育一批投资目标企业、力争引进一个招商引资项目、建立一个招商信息交流群,确保挂职干部招商实践中提升素质。

四是加强企业互访。以“商南县第二届客商大会”为契机,广泛梳理溧商信息,诚邀有投资需求的客商来商考考察,力求在农产品加工、生态旅游、康养社区等领域寻求合作。

会后,在溧水商务局和供销社领导的陪同下,现场察看了溧水区商南特产展馆及招商中心建设情况。(招商局王昌勇 杨翠)

上一条:教育扶贫治根本

下一条:商南大学生“创业培训溧水行”圆满结束

关闭

党政机关

网站标识