|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
商南县文广局赴南京市溧水区开展基层文化服务对口扶贫协作考察学习活动
发布时间:2018-08-28  

为全面贯彻落实中央和省市扶贫协作工作要求,深化溧商两地对口扶贫协作及经济合作交流,8月20日至8月25日,县文化广播影视局局长董明华带领文广系统二级部门负责人一行10人赴溧水开展基层文化服务对口扶贫协作考察学习活动。

8月21日,在溧水区博物馆馆长的陪同下,考察团一行参观了溧水区博物馆,对新馆建设和运营中的情况进行了详细的了解,在博物馆展厅,对文物收藏、藏品展示、运营经费、安保人员等事项逐一咨询。随后在溧水区文广局807会议室召开了座谈会。

座谈会上,经溧水区文广局局长介绍,考察团一行详细的了解了溧水区基层文化设施建设、文化产业、群众文化活动等方面的开展情况、建设模式、资金投入、管理方式、招商引资、机制体制,双方就相关问题进行了深入的讨论交流,初步达成在基层文化服务中心、精品节目编排、专业人才交流等方面的协作,商定参照贫困村卫生室建设模式进行文化基础设施对口支援。

考察团一行还参观了石湫影视基地、洪蓝街道文体站、洪蓝街道24小时自助图书馆、郊野书屋、开发区规划馆、周园等地,考察组成员通过五天的学习考察,深刻感受到溧水区在文化事业和文化产业发展上,谋划项目起点高,规划项目手笔大,建设项目气魄大,推进项目力度大,建设速度快,发展势头猛。考察团一路看、听、问,一路思考、交流,谈感受、谈思路、谈举措,带着问题找答案,对标先进找差距,借鉴经验理思路,重点谋划求突破,既解放了思想、拓宽了思路,又看到了差距、坚定了信心。纷纷表示要认真学习借鉴先进地区的好经验、好做法,补短板,强弱项,结合本地实际认真谋划一批重点项目,促进文化与旅游、科技、农业、商贸等相关产业融合发展,推动文化产业发展实现新提升、新突破、新跨越。(黄立鹏)

上一条:溧水区洪蓝街道赴过风楼镇开展对口帮扶工作

下一条:教育扶贫治根本

关闭

党政机关

网站标识