|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
找准协作结合点 互惠双赢促发展
发布时间:2018-09-18  

9月中旬,商南县民政局党组书记、局长亲自带队,带领相关业务分管领导及股室工作人员前往溧水学习考察溧水区儿童福利院设施装备、养老服务机构管理办法及运作模式、社会组织管理、民政项目建设等工作。

9月14日,双方就协作工作召开座谈会并进行对接,溧水民政局、发改局等部门参加了会议。溧水民政局主要负责人就溧水民政各项工作开展情况作了详细介绍。大家踊跃发言,结合各自业务工作,讨论学习溧水工作先进经验和做法,气氛非常活跃。

溧水民政局主要负责人表示,按照协议内容,商南县儿童福利院援建资金已经溧水区政府常务会议通过,预计9月底可到位。并希望双方今后进一步加强沟通交流,促进业务工作全面协调开展。

期间,商南县民政局考察组一行先后学习参观了溧水区财贸新村居家养老服务中心、溧水区社会组织服务中心、溧水智慧养老信息平台、溧水区钟国楚旧居等红色教育基地及溧水金牛养老院等。

溧水区民政局着眼于促进社会组织健康有序发展,着眼于激发社区治理新活力,积极推进社会组织服务专业化、精细化、品牌化,对养老服务、助困治理、专业综合服务等公开招标,创新社区治理模式,实行社会组织服务。通过智慧养老信息平台,随时随地监测掌握辖区内的老年人状况。

在金牛养老院座谈会上,商南县养老康复中心负责人经过全面考察了解,与金牛养老院达成合作意向,由商南养老康复中心组织工作人员和护工到金牛养老院进行为期1-3个月的专业培训,结业后,留下就业或返回商南养老康复中心继续工作,达到互惠双赢共同发展的良好效果。(商南县民政局 李华卫)

上一条:溧商劳务协作再辟新路径

下一条:溧商姐妹亲 携手助脱贫——南京市溧水区妇联来商开展对接暨捐赠活动

关闭

党政机关

网站标识