|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
溧水区团区委来商南考察对接扶贫协作工作
发布时间:2018-09-28  

9月26日,溧水区团区委副书记刘福亮一行6人来商南县考察溧商对接扶贫协作工作。刘福亮一行先后考察了商南县部分企业,县委常委、副县长代吉上,团县委负责人等参加考察活动。随后在县鹿城中学召开了溧水―商南共青团携手扶贫协作座谈会暨捐赠仪式,溧水区青商会、鹿城中学负责人共同为“爱心图书室”揭牌,县委常委、宣传部长董建莉出席座谈会并讲话,代吉上主持座谈会。

座谈会上,与会人员集中观看了商南县宣传片;溧商两地共青团负责人分别介绍了两地共青团工作情况;刘福亮现场向商南县团县委捐赠了10万元物资,3家企业代表为鹿城中学8名贫困学生每人捐助了1000元助学资金;受助贫困学生代表作了发言;溧商两地共青团负责人签订了《结对帮扶框架协议》。

董建莉在讲话中说

溧水区共青团工作有特色、有亮点、成效显著,值得商南学习。自溧商协作全面开展以来,溧水区团区委始终高度重视商南县共青团工作,心系商南县青少年儿童发展,关心支持商南县扶贫事业,大力支持商南县希望工程项目,积极开展贫困家庭、贫困青少年援助等活动。这些活动受益范围广,地方反响大,社会评价高,大大缓解了贫困地区青少年儿童的经济压力,促进了他们健康成长。此外,溧水区团区委积极联系商南县团干部参与溧水区“8090青年干部培训计划”,为商南县团干部传授了工作经验,更新了工作理念。溧水区团区委对商南的关心和支持,令人倍受感动,更受鼓舞。

签订《结对帮扶框架协议》

为“爱心图书室”揭牌

在“爱心图书室”里

受助贫困学生代表发言

董建莉希望

溧水区团区委能一如既往地关心支持商南各项工作,各位溧水朋友能常来商南观光旅游、投资兴业、品茗会友,实现共建共赢;县鹿城中学能用好捐赠图书,让孩子们开阔眼界,增长知识;受帮助的孩子们能珍惜时光,珍惜机遇,勤奋学习,长大后做一个对社会有用的人;县发改局能发挥溧商办职能作用,提高服务水平,为两地合作提供更多的服务帮助;县扶贫局能落实好商南县各项教育扶贫政策,让贫困家庭孩子享受更多温暧;县教科体局能进一步解放思想,开拓创新,加大与溧水的合作,促进商南县教育事业发展;团县委能切实加强向溧水团区委学习,促进工作提升,把溧水援建的项目建设好、完成好,充分发挥共青团组织凝聚、引导、维护青少年合法权益的职能职责,加大工作力度,创新方式,积极搭建平台与溧水团区委广泛开展交流合作,使溧商共青团协作能够更加深入持久多样化,真正让两地团组织共融共通、互相成长,让两地青少年互帮互助,共同进步,携手共建溧水、商南美好未来。(刘小翠)

上一条:溧商劳务协作再辟新路径

下一条:溧商劳务协作再辟新路径

关闭

党政机关

网站标识