|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
溧商劳务协作再辟新路径
发布时间:2018-10-11  

9月27日,商南在县就业和社保大楼举行溧商劳务协作社区工厂建设项目签约仪式,县人社局、县域工业集中区管委会、县发改局、县就业局等部门分管领导,南京开屏工艺玩具厂总经理尚启胜出席仪式。仪式上,县就业局与南京开屏工艺玩具厂签定了投资社区工厂建设项目协议,县域工业集中区管委会与南京开屏工艺玩具厂签定了创业孵化园入驻协议。两个协议的签定,标志着首家溧商劳务协作社区工厂正式落地商南,开辟了溧商劳务协作新路径,打造了就业扶贫新引擎,必将有力促进移民搬迁群众和贫困群众就地就近就业,实现稳定增收脱贫。

今年以来,商南县认真贯彻苏陕对口协作战略要求,人社部门把溧商劳务协作做为助力脱贫攻坚的重中之重抓紧抓好,主动加强对接交流,不断拓宽合作渠道,持续深化溧商劳务协作。在对接交流中了解到,溧水区玩具企业本地工人年龄偏大、常年缺工,而商南人力资源非常丰富,两地合作空间巨大。人社部门决定把引进玩具类劳动密集型企业,投资建设社区工厂做为溧商劳务协作的突破口,加大招商引资力度,大力宣传商南招商引资政策和溧水企业在商南投资优惠政策,着力引进溧水玩具企业来商投资兴建社区工厂。

通过多次对接洽谈,南京可特玩具有限公司、南京开屏工艺玩具厂先后到商南考察洽谈投资建设社区工厂,详细了解优惠政策、营商环境,实地考察厂房建设、配套设施,深入镇村调研人力资源、分厂选址。县人社、县域工业集中区管委会等部门全面深化“放管服”改革,明确一名领导负责协调、一名工作人员贴身服务,全程提供店小二式服务,用实际行动优化提升营商环境。多次牵头召开座谈会、协调会,协调解决厂房、办公和生活配套设施,为企业解决用工问题,最大限度解决企业的眼前困难和后顾之忧。正是优良的营商环境和高度的政企互信,南京开屏工艺玩具厂从8月6日到商南考察至签约落地还不到2个月。

据悉,南京开屏工艺玩具厂在商南投资社区工厂项目一期将在创业孵化园设立总厂,在青山镇设立分厂,计划投放生产设备100多套,可就近就地解决就业200人。目前,厂房、办公和生活配套设施已全部装修到位,生产设备预计今年国庆期间全部安装到位,10月中旬即可开工投产。(闫钰 杨菲)

上一条:溧水客人架起脱贫致富桥

下一条:溧水区团区委来商南考察对接扶贫协作工作

关闭

党政机关

网站标识