|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>创文创卫>>正文
董建莉检查指导“美丽乡村•文明家园”建设工作
发布时间:2016-11-24  

11月17日,县委常委、宣传部部长董建莉深入赵川、十里坪镇检查“美丽乡村·文明家园”建设,查看建设取得的成效,重点就道德讲堂、农家书屋、广播室等建成后的功能发挥情况进行了检查和指导。

当天,董建莉先后检查了赵川镇老府湾社区、店坊河社区,十里坪镇中棚社区、十里坪社区。每到一处,董建莉都认真察看社区的环境卫生、村庄整体面貌,逐一查看道德讲堂、农家书屋、广播室、善行义举榜等建设情况,询问道德讲堂讲没有讲、谁来讲、讲什么内容,询问农家书屋有没有群众借阅、主要借什么类别的书、有没有登记管理,询问广播室有没有播、哪些时间播、播什么内容,询问有没有乡贤文化队伍、有没有村规民约,询问是否开展了“十星级文明户”“五好文明家庭”评选表彰等。

检查中,董建莉对四个村社区“美丽乡村·文明家园”“十个一”建设的成效给予了充分肯定,尤其对老府湾等社区综合利用服务中心建筑设施、灵活布局落实“十个一”的做法表示认可。她强调,各社区要切实用好道德讲堂、农家书屋、广播室等载体,宣讲、传承孝老爱亲、诚实守信等传统美德,宣传党和政府的好政策、新政策,宣传党的十八届六中全会精神,并发挥好乡贤人才作用,经常性举办群众文化活动,构建平安和谐社区;要创新机制、积极招商引资,按照统筹理念发展乡村旅游产业,巩固提升“美丽乡村·文明家园”建设成果,持续改善人居环境,建设更加美丽、更加富裕、更加幸福的新家园。

上一条:省文明委检查组莅临商南复查省级文明县城工作

下一条:商南县微信平台助力文明创建

关闭

党政机关

网站标识