|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>创文创卫>>正文
省文明委检查组莅临商南复查省级文明县城工作
发布时间:2016-11-24  

11月3日到5日,省妇联副主席单红、省文明办综合处处长胡纪美带领检查组莅临商南复查省级文明县城工作。检查组按照《陕西省县级文明城市测评体系(2015版)》,通过查阅资料、实地检查、座谈了解、问卷调查、随机走访等灵活方式,对商南县省级文明县城巩固提升工作进行了检查测评。

11月4日,省检查组先后深入到商南县试马镇观音堂村、城关街道办捉马沟村检查“美丽乡村·文明家园”建设。每到一个村,检查组都认真按照文明家园建设“十个一”要求,逐项检查落实情况,和村镇干部交流,现场指导。随后又深入县文化广场、第五小学、移动公司、汽车站、县医院、交警大队等文明机关、文明校园和窗口单位,通过实地检查、调查问卷、走访了解等方式,对两年来文明城市创建工作进行了细致检查。每到一处,检查组都认真询问工作情况,详细了解基层单位在文明创建工作中的好做法,指出工作中存在的不足和薄弱环节,并进行现场指导。

11月5日上午,检查组召开汇报会,检查组组长、省妇联副主席单红出席会议并作重要讲话。检查组成员、省文明办综合处处长胡纪美,韩城市文明办主任王理振,大荔县文明办副主任李宁,省文明办干部崔凯,市委常委、宣传部部长刘淑慧,市委宣传部副部长、文明办主任李丹峰出席会议。商南县委书记刘春茂主持会议,县委常委、常务副县长李军,县委常委、宣传部部长董建莉,县政府副县长石红菊,县政协副县级督导员刘凤鑫,县文明委成员单位和创建文明城市工作责任单位主要负责人参加会议。

会议集中观看了《大美商南》文明创建宣传片,县委常委、常务副县长李军代表县委、县政府就商南县巩固提升省级文明县城工作作了汇报。

单红在讲话中指出,近年来,商南县委、县政府高度重视文明城市创建工作,把创建工作与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设同部署、同检查、同考核,城乡面貌发生了巨大变化,市民素质大幅提升,人民生活安居乐业,经济社会持续健康发展,“旅游之都、创业新城、灵秀商南、实力商南”建设成效显著,创建工作整体呈现组织领导好、宣传氛围好、工作成效好的“三好”特点。针对检查中发现的创文工作维度、力度、精度、深度 “四个不够”的问题,单红要求,商南县要认真梳理,理清症结所在,逐项制订整改措施,确保做到全面整改。同时提出要进一步提高思想认识,增强对文明城市创建工作的责任感、使命感;进一步突出问题导向,不断提升创建工作质量;进一步坚定理想信念,凝聚创建工作合力;进一步突出公民思想道德建设,提升市民综合素质;进一步加强组织领导,健全创文工作体制机制“五个进一步”的工作要求。

刘淑慧在讲话中要求,商南县要以此次文明县城复查工作为动力,高度重视,持续发力,不断提升创建水平;以人为本,创建为民,充分发动群众;加强领导,强化责任,形成创建合力。

县委书记刘春茂表示,针对检查组反馈意见,我们将以本次复查为契机,按照检查组的要求,以存在的问题为切入点,克服工作中的薄弱环节,进一步细化任务、强化措施,扎实认真进行整改。坚持系统化的思维,做到“两个文明”一起抓;坚持问题导向,建立整改台账,实行销号管理;持续深入开展“三创三优”活动,凝聚文明城市创建工作合力,确保一举实现全国文明城市创建目标。

 

上一条:商南县“十大专项行动”助推文明城市创建

下一条:董建莉检查指导“美丽乡村•文明家园”建设工作

关闭

党政机关

网站标识