|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>创文创卫>>正文
商南县文明城市建设成效明显
发布时间:2017-04-27  

商南县按照“一年巩固、两年提名、五年创成”的总目标,2016年实施产业园区转型升级、门头牌匾规范整治和公益广告扩面提升等20项重点工程,顺利通过了省级文明县城复查。2017年新启动了基础设施提升、环境综合整治和文明交通等“十大专项行动”,文明创建各项工作扎实有效推进。一是营造了舒适便利的生活环境。先后投入数亿元资金,打造了一批城市精品工程、建成了一批惠民利民项目、完善了一批公共基础设施,城镇化率达到了53%,城市能级、整体形象、承载功能不断提升,市容市貌明显改观,被评为“中国最美宜居宜业宜游城市”。二是营造了健康向上的人文环境。广泛开展文明交通、扶贫帮困、慈善捐助等群众性创建活动,积极组织开展广场文化、大型文艺演出、节庆民间艺术表演等各种文艺活动,形成了积极向上、健康文明的良好风尚,极大地提升了人文素质,蝉联“中国民间文化艺术之乡”称号。三是营造了崇德向善的道德环境。开展了身边好人、道德模范、文明家庭、好婆婆、好媳妇等评选活动,累计推荐“中国好人”1人、“陕西好人”5人、“商洛好人”10人,组织了“创建文明城市·建设魅力商南”主题演讲赛、“道德大讲堂”“十佳文明少年”宣讲等系列活动,为全社会树立了道德榜样和学习标杆。四是营造了可持续发展的生态环境。大力实施绿化商南工程,森林覆盖率达到了65.5%,荣获全国绿化模范县、省级生态园林县城和“中国天然氧吧”称号。五是营造了廉洁高效的政务环境。通过开展“两学一做”学习教育及“三创三优”党建主题活动,进一步加强了全县广大党员干部党性修养和党性锻炼,促进了干部思想作风持续转变,依法服务、规范服务、高效服务、廉洁服务意识深入人心。六是营造了安全稳定的社会环境。围绕“平安商南”建设,大力加强社会治安防控体系建设,始终保持打击“黄赌毒”等各类违法犯罪行为高压态势,持续强化安全生产和食品药品监管,未发生重大安全责任事故,群众“两率一度”不断攀升,被表彰为“全国平安建设先进县”。七是营造了诚信守法的市场环境。积极开展“诚信商南”建设,建立完善“红黑榜”制度并定期向社会公布,督促各企业、各商户共铸诚信、守法经营,争创文明诚信企业,有力的推动了诚信建设向长效化、制度化方向发展。

上一条:商南强化价值引领建设崇德向善之城

下一条:商南县“十大专项行动”助推文明城市创建

关闭

党政机关

网站标识