|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>创文创卫>>正文
县卫计局开展第31个世界无烟日宣传活动
发布时间:2018-05-31  

“这些宣传资料内容实用,通俗易懂,不仅有告诫烟草、二手烟危害的,还有讲解戒烟方法技巧的等等,特别受欢迎。”一位在世界无烟日宣传活动现场的市民高兴的说。

在第31个世界无烟日到来之际,5月31日,商南县卫计局联合县健教办及各相关医疗单位,在县政府广场和滨河路集中开展了以“烟草和心脏病”为主题的宣传和咨询义诊活动,为广大群众答疑解惑,动员和号召广大人民群众不送烟、不吸烟,自觉抵制公共场所和人群聚集地方的吸烟行为。活动现场,工作人员通过设置健康咨询台、摆放展板、宣传横幅、发放宣传资料、免费测量血压,义诊等方式耐心细致地为过往的群众讲解烟草对人们的危害、心脏病的预防及饮食保健、健康的生活方式等知识,受到群众的一致好评,都纷纷表示通过这次活动,再一次感受到了吸烟对人体的伤害有多大,并呼吁广大的烟民能早日戒烟,少吸烟。据了解,此次活动共接受群众咨询1000余人,发放宣传资料和宣传品2000余份。活动当天,各镇办卫生院也深入辖区街道、学校开展了专题健康宣传。

同时,为进一步推动无烟环境建设,商南县卫计局积极采取五项保障措施,确保控烟工作深入推进、取得实效。一是结合巩固“卫生城市”成果和“文明城市”、“健康商南”创建,继续做好无烟家庭创建和“送烟=送危害”的宣传教育活动;二是提升二级以上医疗机构戒烟服务的能力和水平;三是持续做好无烟卫生计生单位创建活动;四是强化工作考核,将控烟工作情况纳入单位绩效考核和评优指标;五是借助网站、健康教育专栏、微信平台等网络媒体,公布吸烟危害、控烟知识、戒烟方法、技巧等知识,动员各类人群积极参与控烟工作,不断壮大控烟社会力量,让广大群众远离烟草危害,携手灭烟,拥抱晴天。(县卫计局 陈瑜 白俊琪)

上一条:商南县四举措强力推进“三城联创”工作

下一条:商南县健康教育工作领导小组办公室 关于开展第31个“世界无烟日”宣传教育活动的通知

关闭

党政机关

网站标识