|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>创文创卫>>正文
商南县四举措强力推进“三城联创”工作
发布时间:2018-06-04  

今年以来,商南县积极采取四项措施,强力推进“三城联创”工作。

一是扎实安排部署。5月份,县上集中时间,召开了创建国家园林县城、国家全域旅游示范县、全国文明城市工作动员会议,对“三城联创”工作进行了全面安排部署。制定了各项创建工作实施方案,明确了每个阶段的工作目标、具体任务、推进措施、完成时限,做到了任务明确,措施得力,安排扎实。

二是健全工作机制。成立了由县委、县政府主要领导任组长,分管领导任副组长,相关部门主要负责人为成员的创建工作领导小组。抽调专人组建创建工作办公室,制定印发了各项创建工作任务清单,将任务分解到各镇办、各部门、单位,责任落实到每名分管领导和干部。明确创建“七有”标准,即有机构、有分管领导、有专职人员、有专门办公室、有制度、有创建资料、有档案专柜。定期召开创建工作推进汇报会,研究解决创建工作中存在的突出问题,确保创建工作有序高效推进。

三是加大宣传力度通过报纸、广播电视、标语、微信、头条号等传统媒体和新媒体平台,广泛宣传创建动态,积极开展知识测试、专题讲座、专家报告会、旅游宣传营销、评选表彰等活动,不断扩大宣传的影响力和覆盖面,在全县迅速掀起“三城联创”工作热潮,引导全县广大干部群众积极参与创建工作,努力营造浓厚的创建工作舆论氛围。

四是强化督查考核建立了联合督查督办机制,将创建工作纳入年度目标责任考核内容,实行周督查、月汇总、季排名,将督查情况在全县范围内进行通报,及时督促各部门、各单位按照时间节点,加快创建进度,对督查出来的问题,下发整改通知单,要求其限时整改,对久拖不办、办而不力、久办无果的,严格按照年度目标责任考核要求予以兑现,并按照“三项机制”要求,对相关责任人予以调整,以强有力的保障措施,确保了“三城联创”工作高效推进。

上一条:商南狠抓四个重点争创全国文明城市

下一条:县卫计局开展第31个世界无烟日宣传活动

关闭

党政机关

网站标识