|
商南县发展改革局在优化提升营商环境推进会上的发言
发布时间:2018-06-05  

在优化提升营商环境推进会上的发言

商南县发展改革局 彭春明

(2018年6月4日)

 

尊敬的各位领导,同志们:

为全面营造快捷、高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系,推动经济加快发展,在县委、县政府正确领导下,根据市营商办安排,我局从健全机制、优化流程、完善方案、加强监管等几个方面入手,大胆探索,勇于创新,充分发挥发改局的牵头协调作用,重点从以下五个方面抓好《方便企业获得水电气行动方案》、《降低企业运行成本行动方案》的贯彻落实。

一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。督促各相关部门及服务企业要开辟多种渠道,采取多种方式,在商南相关媒体和醒目位置予以公示,宣传各自工作中的便民利企措施,营造“重商、尊商、育商”的良好氛围。

二是强化措施,加快工作进度。进一步细化行动方案中确定的工作措施和目标任务,督促出台两个行动方案的实施细则,明确每项任务的时间节点和具体措施,结合各自任务,持续努力,狠抓落实,加快工作进度。

三是加强督查,强化落实。督促涉及部门深入开展问题自查,形成问题清单,查找问题根源,主动开展问题自纠。特别是压缩两个方案中涉及部门在项目审批环节、审批时限、前置材料件数等方面,对标全省最高水平,查找自身原因,提出切实可行的方案,更多的降低企业运行成本。

四是创新方法,提高效率。积极与上级部门加强沟通联系,争取更多支持,在加快企业供水、供电、供气及降低企业税费负担、降低人工成本、降低生产要素成本等工作中,督促主管部门提前介入,建立工作台账,提高工作时限。

五是建立举报投诉制度。在我局设立举报投诉电话和投诉邮箱,针对有违优化提升营商环境的现象督查督办,并予以通报批评。确保我县在“方便企业获得水电气行动”和“降低企业运行成本行动”两方面工作的扎实开展,推动县域经济的快速发展。

上一条:商南县国税局在全县优化营商环境会议上的表态发言

关闭

党政机关

网站标识