|
商南县国税局在全县优化营商环境会议上的表态发言
发布时间:2018-06-05  

在全县优化营商环境会议上的表态发言

商南县国税局

(2018年6月4日)

 

各位领导,同志们:

大家好!按照会议安排,我就商南县国税局优化营商环境作如下表态:

一是减轻负担,让办税更便捷。大力推进网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,让纳税人多走“网路”、少走“马路”。落实《“最多跑一次”清单》,积极推行套餐式、一站式服务,让新办纳税人“零门槛”办税。加大实名办税推行力度,简并涉税资料报送,简化税收优惠备案资料存查方式。积极提升新版电子税务局使用覆盖率,推进发票领用“线上申领、线下配送”,发票代开“线上办理、线下开具”,逐步推广网银、微信、支付宝等渠道缴税。全面推进出口退税远程申报,实施无纸化管理,提升退税效率,逐步委托邮政等机构代开发票、代征税款,建立24小时自助办税终端网点,让纳税人办税过程更简、办税方式更多、办税成本更低。

二是创新举措,让服务更优质。深入开展“便民办税春风行动”,全面落实纳服规范,开展提醒服务、预约服务、延时服务等服务模式;加大政策宣传培训辅导力度,持续开展纳税人学堂培训,充分利用12366纳税服务热线、QQ群、两微一端等媒介,提供个性化、全方位的咨询辅导服务;全面落实税收优惠政策,确保各项优惠政策应享尽享,助力小微企业发展壮大,厚植涵养税源;开展纳税信用等级评定,扩大“税信贷”受惠范围,根据纳税信用等级提供相应的便利化服务,落实税收失信“黑名单”及联合惩戒制度,有效提升纳税人的税法遵从度和满意度。

三是公正执法,让权力更透明。强化税收征管,积极推行分级分类和风险管理改革,实现事前审核向事中事后监管、固定管户向分类分级管户、无差别管理向风险管理、经验管理向大数据管理的转变,有效提高税收征管质效。全面推行执法公示、执法全过程记录、重大执法事项法制审核“三项制度”,加强税收执法督察,形成事前、事中、事后全覆盖的监督体系,保障纳税人合法权益。持续深化征管体制改革,更高层次、更深程度、更广范围推进国地税合作,使国地税在优化营商环境工作上同频共振、同步发力。积极推行税务稽查规范,严格落实税务检查、行政执法“双随机一公开”等制度规定,规范进户执法检查,让权力在阳光下运行。

四是转变作风,让税企更和谐。树立税务系统内“人人都是营商环境,个个代表商南形象”的观念,切实增强尊重企业、关心企业、支持企业的思想自觉和行动自觉,严肃查处破坏税收营商环境的违法违纪行为,严厉整治涉企税收服务的“慵、懒、散、慢、拖、冷、横、硬、推、卡”等不作为、乱作为违纪行为,营造风清气正税收环境,力争服务作风最优,着力构建亲清的新型税企关系。

以上表态,是我们国税部门真情服务企业的庄重承诺,敬请广大群众和社会各界给予监督。

上一条:县国土资源局局长在优化提升营商环境表态发言

下一条:商南县发展改革局在优化提升营商环境推进会上的发言

关闭

党政机关

网站标识