|
县市场监督管理局在优化提升营商环境工作推进会上的表态发言
发布时间:2018-06-05  

县市场监督管理局在优化提升营商环境工作推进会上的表态发言

县市场监管局 高鹏

(2018年6月4日)

 

尊敬的各位领导、同志们:

按照会议安排,现就市场监管局优化提升营商环境工作表态如下:

一是主动履行牵头部门职责。市场监管局作为营商环境十大行动中企业开办和注销程序行动中的牵头单位,我们将不等不靠,积极主动履行牵头部门职责,加强同公安、税务、人行、政务中心等部门的衔接、协商、配合,共同解决办照、刻章、完税、开户办理过程中出现的体制机制问题,进一步优化部门协作工作流程,提高工作效率,确保顺利实现3个工作日办结目标。

二是全面提高登记注册效率。创造一切条件支持登记注册窗口建设,增设窗口岗位,配齐配足人员,完善办照硬件设施,再造工作流程,大力推广“微信办照”和企业网上登记,对网上登记申请及时审查通过;对企业到窗口提交登记申请、资料齐全、符合要求的1个工作日内予以办结;对符合条件的简易注销申请、资料齐全的3个工作日办结。

三是不断提升服务管理水平。通过培训,不断提高窗口工作人员业务水平和工作能力,加快窗口服务标准化和规范化建设;加强和改进服务“窗口”作风建设,加强宗旨意识教育,增强服务意识,提高服务水平;严格考勤管理,继续规范和完善一次性告知、首办负责、服务承诺等行之有效的工作制度,推行预约服务、跟踪服务、延时服务等服务措施;不断提高便民服务中心和民事代办点的服务水平,着力为群众提供“一站式”“一条龙”服务。

各位领导,同志们,我局将以本次工作会议为契机,进一步加大工作力度,深化商事制度改革各项举措,将“放、管、服”进一步落实在简化企业开办和注销程序工作上,为全力推进优化提升营商环境、激发市场主体活力打下坚实基础。

以上表态,不妥之处请领导批评指正!

上一条:富水镇镇长在优化提升营商环境工作表态发言

下一条:人行商南县支行在全县优化营商环境推进会上的表态发言

关闭

党政机关

网站标识