|
富水镇镇长在优化提升营商环境工作表态发言
发布时间:2018-06-05  

在优化提升营商环境工作表态发言

富水镇镇长 严弟胜

(2018年6月3日)

 

尊敬的各位领导,同事们:

大家早上好!根据会议安排,我就富水镇如何做好营商环境的优化提升,做以下表态发言。

一、解放思想促发展,激发内生动力。一是深入学习习近平总书记系列讲话精神,下功夫学懂弄通乡村振兴战略、“三变”改革、旧宅基地腾退流转等与农村经济工作相关的先进发展理念,改变思维惯性,提升理论知识水平。二是借助苏陕协作的东风,借鉴好的做法和经验。在学习“一站式服务”、“大走访”、“引入智慧元素”等好的做法过程中要结合我镇实际因地制宜,使外来经验本地化,真正做到便民利企。三是坚持用“大服务”的理念引领服务方向。就是企业发展需要什么服务,我镇就提供什么服务;企业发展到哪里,我镇服务举措就跟进到哪里;企业发展需要什么保障,我镇就依法提供什么保障,力争使我镇成为企业投资的最佳和首选之地。

二、调整状态促实干,推动作风转变。一是转变角色,

在全镇干部队伍中强化服务意识,要当好企业的“店小二”,做到有求必应、无事不扰。对所有镇域内企业之事必依法依规,不搞衙门习气,不搞裙带关系,净化营商环境,吸引更多有实力有想法的企业落户富水,从而增强我镇经济软实力。二是充分调动干部履职尽责的积极性和主动性,切实增强使命意识、担当意识、争先意识,夙兴夜寐、激情工作、主动作为,真正把心思和精力集中到推动工作落实和经济发展上来。三是针对我镇目前营商环境存在的服务意识欠佳、主动性不够、协调性不强等问题,思想上和行动上高度重视,做到精准把握,一一进行破解和整改。从客商反映最强烈的问题、群众反映最突出的问题、干部队伍表现出最明显的问题改起,彻彻底底的改变工作作风,努力在全镇形成“争先恐后”的干事氛围,为企业在我镇投资形成良好的工作基础。

三、提高效率促效能,突出实际效果。一是进一步规范镇便民服务大厅和各村(社区)便民服务中心的建设,为在富水投资的企业提供便捷高效的服务,提高办事效率,推行阳光政务,力争使企业主做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。二是要求镇纪委严厉查处各类违规违法行为,决不允许任何干部和个人在招商引资和项目工程建设过程中吃拿卡要,推诿扯皮,一旦查实严厉处分,绝不手软。三是严守承诺,我镇党委、政府对企业承诺的事项一定兑现,绝不做新官不理旧账,对企业不公平对待或搞地方保护,保证所有在富水投资的企业受到公平待遇,营造“尊商、重商、亲商、爱商”的浓厚氛围。

我镇将以此次优化提升营商环境工作为契机,进一步改进作风,提升工作效能、提高服务水平、优化发展环境,努力达到“解放生产力、提高竞争力,破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,为人民群众增便利”的高度,从而推动我镇脱贫攻坚和各项工作的全面提升。

我的发言到此结束,不妥之处还请在座各位领导、同事批评指正,谢谢大家。

上一条:县政务服务中心在全县优化营商环境和重大项目推进会上的发言

下一条:县市场监督管理局在优化提升营商环境工作推进会上的表态发言

关闭

党政机关

网站标识