|
县政务服务中心在全县优化营商环境和重大项目推进会上的发言
发布时间:2018-06-05  

在全县优化营商环境和重大项目推进会上的发言

县政务服务中心 叶海涛

(2018年6月4日)

 

尊敬的各位领导:

根据会议安排,我就全力做好优化提升营商环境、加快推进重大项目建设作如下表态:

一是建好线下线上两个平台。全力推进实体大厅和网上大厅两个平台建设,持续提高实体政务大厅窗口建成投用率,加快推进中心20楼的会议室等功能区装修工程实施及南侧停车场配套设施建设,办理完善机房及相关设备采购手续;持续优化政务服务系统网上大厅建设,促进全部功能有效投用,完善系统各项业务流程,优化网络服务,加快电信ICP备案进程,力争尽早上线运行,确保实体大厅和网上大厅两个平台在规定时限内高标准、高质量建设完成。

二是用好政务大厅两大优势。充分发挥政务服务大厅集中审批服务窗口式办公、集中办理两大优势。进一步规范窗口式办公,强化信息化系统自动监督机制,加大监督检查力度,杜绝吃拿卡要行为,确保各项业务办理做到公开透明;持续优化集中办理服务,以满足企业群众办事需要为导向,严格按照“三集中、三到位”原则,将所有审批服务事项请进大厅,推向网络,努力实现线下线上服务全覆盖。

三是抓好窗口工作两项管理。紧抓业务与服务两个主线。在业务管理中,梳理办理事项,优化办理流程,压缩办理时限,力争让企业群众办事简便用时更少。在服务水平上,坚持发扬“店小二”精神,要求所有干部作到:“笑脸迎进门、问候暖人心,热茶递上手、椅子显真情,办事要简便、服务须真诚”。

四是管好政务中心两支队伍。抓好政务服务中心党支部建设和干部队伍建设,严格执行《商南县政务服务中心工作制度(试行)》,按月上报工作简报,定时召开工作例会,按期通报奖惩。设置群众意见箱,畅通沟通渠道;引入网络监督机制,自我加压,提升服务;力争通过今年的努力,建设一个全市乃至至全省的一流政务服务中心。

以上表态,不妥之处请领导批评指正!

上一条:商南县住房和城乡建设局在优化营商环境推进会上的表态发言

下一条:富水镇镇长在优化提升营商环境工作表态发言

关闭

党政机关

网站标识