|
商南县住房和城乡建设局在优化营商环境推进会上的表态发言
发布时间:2018-06-05  

在优化营商环境推进会上的表态发言

商南县住房和城乡建设局

(2018年6月1日)

 

各位领导、同志们:

为优化商南营商环境,我们住建系统坚决遵循“法无授权不可为,法定职责必须为的”原则,努力做好以下几点:

一、认真梳理法定职责,全面优化办事流程

我局将通过提前介入、多评合审、多图联审、并联审批、平行缴费、限期办结等六项改革举措,整合办理流程,分工负责, 多联评审,压缩投资项目报建审批时限,从投资项目立项到办结施工许可,达到54个工作日内办结的目标,努力实现审批便捷、优质服务。在优化经济发展环境、服务企业发展上将优化工作列入主要议事日程,成立督办组,负责各项制度的督查落实并及时上报有关信息、处理影响发展环境的各类问题,确保我局在创优营商环境服务产业发展上起到模范带头作用。

二、围绕营商环境优化,创新服务方式

我局紧紧围绕简化施工流程和提高审批效率下功夫,不折不扣地执行县委一系列关于经济发展、招商引资、园区建设、重点项目落地等优惠政策,坚决克服一切困难,确保政令畅通,根据住建局的工作职能,进一步清理规范简化办事程序,制定办事流程图和明白卡,明确服务标准,公开办事依据、权限、程序、标准、时限、结果,提高工作效率。制定政务公开制、服务承诺制、失职问责制、效能考评制、工作AB岗等制度,设置意见箱,使服务方式规范化、制度化,提高服务质量。

三、加大过程监督考核,确保优化细节落实

一是开辟特事特办绿色通道。对特殊事项实行特事特办、专人负责。采取提速快办、主动协办、跟踪督办等措施,积极为企业提供全方位绿色通道服务。二是简化审批程序和环节,从根本上提高行政审批效率,减少审批环节,缩短企业投资创业的审批时间。三是在企业项目建设中,从选址立项、规划审批、施工许可到质量监督、安全检查等方面,提供优质快捷服务和技术指导。四是按照公开透明办事流程,将本单位的收费依据、标准、数量按物价等部门制发的“收费许可证”子以公布,严格按“收费许可证”中所限定的收费项目,收费标准就低不就高执行。实行一站式办公、一条龙服务。五是监督服务流程,杜绝行政不作为、慢作为和乱作为的行为,重点对侵害投资者合法权益、干扰企业生产经营、影响经济发展环境的行为,确保服务流程细节优化到位。

谢谢大家!

上一条:商南召开优化提升营商环境暨重大项目建设工作推进会

下一条:县政务服务中心在全县优化营商环境和重大项目推进会上的发言

关闭

党政机关

网站标识