|
商南县四项举措全力优化提升营商环境
发布时间:2018-06-11  

今年以来,商南县以“营商环境提升年”活动为抓手,进一步解放思想,深化改革,多措并举,全力优化营商环境,助推县域经济高质量发展。

一是加强组织领导,迅速动员部署。成立了由县委常委、常务副县长任组长,分管副县长任副组长,相关部门、单位主要负责人为成员的领导小组,抽调专人组建了县优化营商环境办公室,具体负责全县优化提升营商环境各项工作。先后召开了县政府常务会、全县深化改革领导小组会议、全县优化提升营商环境工作推进会议,对优化提升营商环境工作进行了系统全面的安排部署,将各项任务分解落实到各镇办、各部门。每月召开一次汇报会、每季度召开一次点评会,研究解决存在问题,提出具体整改措施,限时整改到位,强势倒逼各项工作落实。(樊轲)

二是健全工作机制,优化提升服务。建立了优化提升营商环境协调指导、部门联动、考核评比、督查问责等机制,深入开展优化提升营商环境专项整治活动,不断提升服务水平。出台了《商南县优化提升营商环境十大行动方案》,明确了牵头、配合部门各自责任,相关部门结合具体职能职责,对标全省营商环境监测事项最高水平,制定了针对性、操作性强的实施细则,并对各项指标的办理环节、办理时间等逐一做出承诺。加快县政务服务中心网上网下“两个平台”建设,要求所有涉及行政审批的部门和事项全部入驻大厅,简化办事流程,提高行政效能,让企业和群众“最多跑一次路”成为常态。

三是强化宣传引导,营造浓厚氛围。在城区主要街道、政务服务中心等区域悬挂标语条幅,大力宣传优化营商环境各项政策。在县政府网站、电视台、金丝峡周报、微信、头条号等媒体平台开辟专栏,深入宣传中省市县关于优化营商环境的决策部署和便民政策,将各部门办事承诺、审批流程、以及所有办理事项前置条件及所需资料清单等进行公示,主动接受办事企业和群众的监督,不断扩大宣传覆盖面和影响力。

四是严格考核评比,严肃督查问责。将优化营商环境工作纳入各镇办、各部门年终目标责任考核内容,把每月考核结果计入年终考核。加强与服务对象的互动联系,设立投诉电话、举报邮箱,畅通群众反映问题渠道。县营商办联合县委、县政府督查室,采取巡回督查、交叉检查等多种形式,对重点行业,部门及窗口单位各项工作落实情况进行督查督办,建立优化营商环境工作台帐,对没有按期完成工作任务的单位,进行跟踪督办,责令限期整改,并在曝光台进行通报;对落实不力、影响大局的,进行严肃追责问责,情节严重的,进行组织调整,以严格的督查问责,倒逼各项工作落实,为优化提升我县营商环境提供坚强有力的作风保障。(樊轲)

上一条:关于成立县优化提升营商环境工作“八办五组”的通知

下一条:商南县六项举措优化提升营商环境

关闭

党政机关

网站标识