|
商南县创建国家园林县城四项措施全力推进餐厨垃圾管理工作
发布时间:2017-04-27  

为了加强县城餐厨垃圾收集、清运工作,提高城市环境卫生管理水平,商南县城管局采取四项措施全力推进餐厨垃圾管理工作。

一是成立机构。为了强力推进县城餐厨垃圾管理工作,成立了餐厨垃圾管理办公室,从城管系统抽调5名同志专职从事餐厨垃圾管理工作,确保工作取得实效。

1B277

二是强化宣传。首先是对城区的大小餐饮企业、个体会进行摸底调查,掌握第一手资料;其次是上门宣传,将我县餐厨垃圾管理相关规定印成宣传册,逐户、逐企业进行宣传,发放宣传材料500余份,通过宣传,广泛形成共识,为后期工作奠定坚实基础。

1C075

三是完善设备。为了做好餐厨垃圾收集、清运工作,投入59.5万元,购买餐厨垃圾收集车2辆,专用垃圾桶300个。目前已与80多家餐饮企业签订协议,发放餐厨垃圾桶110余个。

15841

四是强化执法。加强日常巡查、检查工作,对不按规定乱倒餐厨垃圾的企业、个人,依法予以查处,为餐厨垃圾的顺利开展保驾护航。

上一条:关于在创建国家园林县城动员大会上的讲话

下一条:商南抢抓有利时机,全面提升绿化品位

关闭

党政机关

网站标识