|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>政民互动>>在线访谈>>正文
    奋进新征程 人才话发展
    商南县优秀人才系列访谈
    发布时间:2021-07-28  点击量:

    为推动党史学习教育在优秀人才中走深走实、见行见效,切实学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,真正把习近平总书记的殷殷嘱托转化为推动高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年,近期县委组织部在全县优秀人才中开展了“奋进新征程·人才话发展”访谈活动。即日起,“商南党员之家”微信公众平台开设“商南县优秀人才系列访谈”专栏,专题刊发优秀人才岗位奉献、岗位建功的生动故事,充分展现优秀人才的奋斗风采,凝聚起立足岗位履职、追赶超越奋进的正能量。

    第三期访商南县高级中学副校长、高级教师 张志锋

    个人简介

    张志锋,男,1971年3月出生,中共党员,商南县高级中学副校长、高级教师,陕西省“特支计划”教学名师,商洛市八类优秀人才商洛市名师、商南县首届优秀人才教学名师。他从教26年,期间创新教育方法、教学实绩突出,先后荣获“陕西省特级教师”“陕西省中小学教学能手”“陕西省中小学学科带头人”“陕西省中小学教学名师”等荣誉称号,2018年入选陕西省“特支计划”教学名师,获省政府30万元的支持经费。

    主持人:2020年4月20日至23日,习近平总书记来陕考察发表重要讲话。请您结合学习贯彻重要讲话精神情况,谈一谈学习感悟和收获?

    张志锋:习近平总书记的重要讲话,为我们做好新时代教育工作提供了遵循、注入了强大动力。我作为贫困山区的一名省级教学名师,必须要对得起组织的培养和信任,扎实搞好“名师工作室”建设,发挥教学名师的辐射引领作用,带领更多中青年教师融入课堂改革,完成好立德树人的根本任务,为商南教育事业追赶超越、实现高质量发展做出应有的贡献。

    主持人:请您讲述一下在脱贫攻坚、争做“秦岭生态卫士”、助力乡村振兴等岗位奉献、岗位建功的生动故事?

    张志锋:作为教育工作者,在脱贫攻坚中,主要是鼓励贫困家庭学生树立信心,克服家庭困难,通过勤奋学习,考入理想大学,实现人生梦想。我本人每年结对帮扶三名学生,给予他们经济上的资助、学习方法上的指导和生活上的帮扶。去年高考前夕,我给即将参加高考的张金喜资助一万元,他考入中科院大学后,我又组织创业青年向他捐助一万元。

    主持人:请您谈一谈今后工作中将如何立足岗位、建功立业?

    张志锋:今后工作中,我将重点做好以下三件事:一是建设好物理学科基地,发挥好名师工作室作用,引领中青年教师走专业化发展道路,建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的师资队伍。二是加强骨干教师培养,通过各类同课异构大赛、教学能手选拔赛、名师交流等培养方式,推进三级三类骨干体系建设,争取多出教学能手、学科带头人和教学名师。三是坚持深入年级、融入师生,致力于管理水平的提升,做到精细化、专业化管理。同时,加强与其他领导班子沟通,相互配合、齐心协力,护好商南高中教育这棵“常青树”。

    上一条:专访丨省应急管理厅政策法规处处长党志慧解读新《安全生产法》

    下一条:人社部2021年第二季度新闻发布会

    关闭

    党政机关

    网站标识