|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>政务诚信>>正文
商南县自然资源局政务诚信承诺书
发布时间:2019-07-26  点击量:

为进一步落实诚信建设主体责任,提高依法履职、优质服务、高效行政、廉洁从政能力,着力推进自然资源管理法治、高效、廉洁,现就自然资源局诚信为民服务作出如下公开承诺:

一、推进政务公开,主动接受社会监督。通过网站、微信微博、宣传栏及时发布政务信息,公开办事程序,畅通群众诉求表达渠道,完善来信来访处理机制,及时化解各类矛盾纠纷,做到“事事有回音、件件有着落”,促进社会和谐稳定。

二、开展“星级窗口”创建活动,提高窗口服务效能。严格按程序和时限要求开展行政许可工作,及时提供优质、高效、快捷、便利的服务,优化营商环境。对申请材料齐全、符合法定形式的行政许可项目做到当场受理、当场登记;对申请材料不齐全的当场说明,并一次性告知需补充的材料和手续。

三、加大执法力度,严格执法程序。严格规范执法,维护社会公平,严格执行土地执法行政自由裁量权,严格执行违法案件查处规程。对于一般性违法案件,要在一个月以内查结;重大违法案件不超过2个月查结。

四、加强地质灾害检测与治理,保证人民生民财产安全。做好全县地质灾害隐患点汛期检测工作,保证各项监测数据指标科学真实,为全县人民的汛期安全提供科学可靠数据保证。在地灾治理方面,加强工程监管,确保质量安全可靠。加强施工质量和安全监管,确保建设工程质量100%合格,确保不发生较大以上质量、安全事故,积极开展文明施工现场创建活动。

五、加强行政许可,保证依法依规许可,严格行政许可时限,规范行政许可程序。做好各项证明事项管理工作,简化办事程序,优化营商环境,为全县经济发展保驾护航。

六、做好城镇乡村规划,推进城乡统筹发展。大力推进以人为核心的新型城镇化,围绕“一心三带五协同”战略布局,深入实施“城乡协同发展”工作。加大重点镇及美丽乡村建设规划力度,切实改善农村人居环境。

七、完善诚信体系,促进土地市场健康有序。进一步完善守信激励、失信惩戒机制,加强自然资源行业综合监管系统建设,有效规范土地市场秩序。加强引导和监管,为企业发展提供保障。

八、坚持打防并举,切实推进廉洁从政。认真落实党风廉政建设主体责任,履行“一岗双责”,杜绝以权谋私、以岗谋私、违规收费和搭车收费等问题的发生。以政府投资工程为重点,以“扫黑除恶”行动为抓手,抓好建设工程重点环节监管,坚决打击、严肃查处工程建设领域的各类违法违规行为。坚决杜绝乱收费、乱摊派,严肃查处吃拿卡要、刁难群众、损害投资环境及群众切身利益的行为。

上一条:商南县审计局政务诚信承诺书

下一条:商南县司法局政务诚信承诺

关闭

党政机关

网站标识