|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>政务诚信>>正文
商南县信访局政务诚信承诺书
发布时间:2019-07-26  点击量:

为进一步密切党和政府与人民群众的联系,规范信访工作行为,信访干部良好形象更好地体现党和政府全心全意为人民服务的宗旨,促进全县社会大局持续和谐稳定。信访局承诺如下:

一、坚持以科学发展观为统领,坚持以群众工作统揽信访工作,认真贯彻执行党的线、方针、政策,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和各个阶段的重大决策部署,充分发挥信访部门职能作用,认真负责地做好信访工作,为县域经济社会又好又快发展提供和谐稳定的外部环境。

二、严格依法行政,规范信访秩序。认真贯彻落实《信访条例》《关于进一步加强新时期信访工作的意见》等各项规定,热情接待来访群众,认真倾听来访群众呼声,热心服务,真正实现好、维护好广大来访群众的合法权益。

三、及时转办、交办群众的信访事项;认真阅办群众来信,做到不积压、不泄密、不拖延。

四、严格落实《一岗双责》、《领导包案》、《矛盾纠纷排查化解》等制度,做到群众反映的信访问题“事事有着落、件件有回音”

五、对承办信访事项的单位及时催办,对不能按期结案的跟踪督办。对受理的复查复核信访事项,严格按照规定的时限予以办理。

六、加大对疑难特殊疑难信访案件、集体访和越级访的调处力度,对群众反映强烈的热难点信访问题提出切实可行的调处建议,及时呈报县委、县政府并信访联席会议审定后认真落实。

七、认真贯彻党的方针、政策,认真学习信访业务知识,不断拓展知识面,不断提高业务平。

八、进一步完善守信激励、失信惩戒机制,健全各项制度,加强对信访事项办理过程的引导和监督,促进群众合理合法诉求高效化解。

九、实行政务公开,增加工作透明度。依照《信访条例》有关规定,在县信访接待大厅公示上访接访程序来信来访办理程序来访须知、信访人应遵守的规定等内容

 

 

                                    商南县信访局

                                    2019年7月25日

上一条:商南县文化和旅游局政务诚信承诺书

下一条:商南县审计局政务诚信承诺书

关闭

党政机关

网站标识