|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>政务诚信>>正文
商南县医疗保障局政务诚信承诺书
发布时间:2019-07-26  点击量:

为进一步改进工作作风,规范医保工作人员服务行为,提高医保经办事务的办事效率和服务质量,确保为广大参保群众提供优质、高效、便捷的服务,保障广大参保群众的基本医疗需求,自觉接受社会各界和服务对象的监督,特向社会公开承诺如下:

一、严格执行医保政策规定。认真落实医疗保险、生育保险、大病保险、医疗救助、药品和医疗价格服务等各项政策规定,向群众提供政策解答、办事程序告知等服务内容。

二、实行首问负责制和一次性告知制度。凡来办事或来电询问、第一位接受询问或接听电话的工作人员为首问责任人,对咨询的相关业务实行一次性告知,负有解答、办理或引导办理的责任。办理事项属于首问责任人职责范围,材料齐全的,要按照规定及时办理;办理事项不属于首问责任人职责范围,由首问责任人引导办理或告知其他责任人联系方式,协助办理。

三、实行“一站式”结算服务。窗口工作人员应遵循主动热情、文明有礼、服务规范、及时高效的工作原则,热情接待办事群众,让群众“只跑一次路、只进一道门”,就能办完医保报销手续,享受相应医疗待遇。

四、加强医保基金监管,严厉打击欺诈骗保行为。对定点医药机构服务行为和参保人员就医购药行为进行抽查检查,对违反医疗保障规定的行为实施协议处理和行政处罚。

五、加强廉政建设,实行政务公开。按照政务公开的规定,公开办事依据、条件、程序、纪律和结果等内容;严禁接受服务对象的送礼宴请,严禁“吃、拿、卡、要”,打造清正廉洁干部队伍。

监督举报电话:0914-6371941

商南县医疗保障局

2019年7月25日

上一条:商南县人力资源和社会保障局政务诚信承诺书

下一条:商南县文化和旅游局政务诚信承诺书

关闭

党政机关

网站标识