|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>政务诚信>>正文
商南县房产管理局政务诚信承诺书
发布时间:2019-07-26  点击量:

 

为进一步强化房管队伍自身建设,构建政务诚信体系,践行依法行政、廉洁从政、勤政高效、执政为民、守信践诺,实现政务领域良好信用环境,全面提升政务服务水平,县房管局向社会作如下承诺:

一、严格依法行政。严格执行政策和法律法规。明确执法依据、执法程序和执法责任,建立健全管理制度,提高房管系统行政管理水平。

二、推行政务公开。严格执行政务信息公开制度,利用报刊、互联网、电视台等媒体,将各类政策规定、办事依据、办事条件、办事程序、办理时限及办理结果向群众公开,提高工作的透明度,接受社会监督。

三、提高行政效能。完善服务措施,推进单位窗口和保障房服务大厅标准化建设,严格执行首问负责制、一站办理制和当天办结制,优化办事流程,简化办事环节,提高办事效率,推进效能提速,方便群众办事,为群众提供方便、快捷、优质服务。

四、加强保障房管理。多渠道宣传保障性住房政策,进一步扩大人民群众的知情面;完善制度设计,加强保障房后期管理,强化保障房分配退出管理机制,努力提升群众居住质量。

五、强化物业监管。积极协调物业纠纷,对群众反映的物业问题,第一时间调查了解、第一时间组织调解,督促物业企业限时整改,解决问题,化解纠纷;加强对物业企业的监管和考核,加强信用等级的管理和应用,进一步规范物业企业的行为;积极组织开展物业从业人员的业务培训,提升物业行业整体素质。

六、加强房地产市场监管。大力整顿房地产市场环境。严格执行房地产市场现场巡查力度,对违规预售、发布虚假广告、房价之外收取其它费用等行为进行全面清理,净化我县房地产市场秩序。严格落实商品房网签备案、商品房预售审批,保障购房人的利益不受损害,防范市场风险。

七、坚持廉洁从政。认真贯彻落实中央“八项规定”,严格做到秉公办事,不推诿扯皮,不弄虚作假,不吃拿卡要,不以权谋私,不失职渎职,不损害群众利益,坚决抵制不正之风,树立诚信清廉的良好形象。

商南县房产管理局将严格遵循执政为民理念,履职尽责,守信践诺,确保社会满意、人民满意。


商南县房产管理局

2019年7月26日

上一条: 商南县城市管理局政务诚信承诺书

下一条:商南县人力资源和社会保障局政务诚信承诺书

关闭

党政机关

网站标识