|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>政务诚信>>正文
商南县林业局政务诚信承诺书
发布时间:2019-07-29  点击量:

县林业局承担着全县林草资源监管等职能职责,为促进全县生态文明建设步伐,现公开承诺如下:

一、严格执法,依法行政。严格执行国家有关森林、草原、野生动植物、自然保护地等方面的法律法规和方针政策,严厉打击乱砍滥伐林木、乱占滥用林草地和乱捕滥猎野生动物等违法行为;加强执法队伍建设,提高执法人员素质,做到令行禁止,依法行政。严禁以罚代刑、以罚代批和利用职权“吃拿卡要”等行为;对群众举报、投诉的案件不推不拖,做到件件有回音。

二、政务公开,限时办结。严格做好森林、草原、野生动植物、自然保护地管理的行政许可审批工作,开展林草政策咨询、信息发布、科技推广、技术培训等便民服务,做到政务公开,提高服务质量,进一步完善工作流程,简化办事程序,确保所有符合条件的行政审批、便民服务工作在规定时限内办结,提高服务质量和效率。

三、转变作风,优质服务。增强公仆意识,文明办事,礼貌待人,热情接待群众,认真务实,为群众提供方便、快捷、优质服务。坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,做到严格执法与热情服务相结合,践行全心全意为人民服务的宗旨。

四、加强监督,严肃纪律。实行首办负责制和责任追究制。对符合办理条件的事宜立即按有关程序、时限和办理;对不符合办理条件的,给予认真解答,并说明原因。对违反承诺,不履行或不正确履行规定职责,发生重大失误或造成严重后果的,严格追究当事人责任,并视情节轻重给予必要的党纪、政纪处分。

五、守信诚诺,联合惩戒。督促涉林企业诚实守信,并及时上传公示“双随机一公开”各类信息。完善对企业的激励约束机制,严格执行涉林企业或个人黑名单联合惩戒制度,倒逼涉林企业或个人严格执行国家林草法律法规和方针政策,切实维护全县生态安全。

商南县林业局

2019年7月26日

上一条:商南县水利局政务诚信承诺书

下一条:商南县农村公路管理局政务诚信公开承诺

关闭

党政机关

网站标识