|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>政务诚信>>正文
商南县财政局政务诚信承诺书
发布时间:2019-07-29  点击量:

为进一步强化财政队伍自身建设,构建政务诚信体系,践行依法行政、廉洁从政、勤政高效、执政为民、守信践诺,实现政务领域良好信用环境,全面提升政务服务水平,县财政局向社会作如下承诺:

1.坚持依法行政、依法理财。严格按照有关法律法规组织开展财政工作,严肃维护我县财政经济秩序,不越权执法,不贪赃枉法,确保财政资金使用合法合理。

2.坚持开源节流,突出民生保障。密切关注经济形势,深挖增收潜力,不断加强收入征管,确保应收尽收。进一步优化财政支出结构,从严控制一般性公务支出,将可用财力最大限度用于保障和改善民生。

3.坚持政务公开,接受社会监督。坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,加快推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开。按照政务公开工作要求,主动做好财政部门各类政务信息公开工作。

4.坚持勤政高效,提高工作效能。进一步优化行政流程,切实增强财政干部队伍的服务意识、宗旨意识和大局意识,提高办公效率,减少行政资源浪费。

5.加强绩效管理,强化监督检查。进一步完善预算绩效管理制度办法和业务流程,加强全过程预算绩效管理,开展绩效运行监控,加强绩效结果应用,让有限的财政资金发挥更大的效益。强化对财政资金的全方位监管,保证财政资金使用安全规范。

6.坚持廉洁从政,树立良好形象。严格贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守党的章程、遵守政治纪律和政治规矩、遵守干部廉洁从政各项规定,严格遵循经济规律和财经纪律。进一步加强党员干部教育培训,强化机关内部管理,严肃工作纪律,坚持从严从实作风,坚持改革创新,发扬担当精神,不断推进财政事业发展。

商南县财政局

2019年7月24日

上一条:商南县退役军人事务局对2019年工作承诺

下一条:气象局公开承诺

关闭

党政机关

网站标识