|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>政务诚信>>正文
国家税务总局商南县税务局政务诚信承诺书
发布时间:2019-07-31  点击量:

为进一步优化税收营商环境,规范纳税服务行为,提高税务机关工作效能,促进社会诚信体系建设,国家税务总局商南县税务局就政务诚信承诺如下:

一、落实税收政策。切实落实减税降费等国家税收优惠政策,促进经济发展,服务招商引资,着力培植优势产业集群。

二、做到办税公开。采取多种形式,公开纳税人的权利和义务、税收政策、执法程序、服务规范、处罚标准、廉政纪律、投诉电话、违反规定的责任追究办法。

三、落实即办、限办事项。严格按照《纳税服务规范》落实涉税事项即时办结、限时办结。纳税人依申请办理涉税事项,提供资料齐全且符合法定形式,即时办结;需审批的涉税事项,由办税服务厅按照“前台受理,后台流转,限时办结,窗口出件”的方式办理。

四、健全服务制度。持续开展“便民办税春风行动”。推行首问责任制、一次性告知、办税事项“最多跑一次”等服务制度。完善办税服务厅“一厅通办”、一般业务“一窗通办”,为新办纳税人提供“套餐式”服务。建立自助办税服务厅,方便纳税人随时自主办理涉税业务。工作人员实行AB岗制,做到服务纳税人不缺位、不懈怠、不延误。

五、加强作风建设。定期通过走访或召开纳税人座谈会等方式,听取纳税人的意见建议,及时响应纳税人涉税诉求,做到文明规范执法,热情高效服务。办税服务厅工作人员,在工作时间做到统一着装上岗、统一挂牌服务、统一文明用语、统一操作规范。

六、执行“六条禁令”。严禁接受纳税人宴请、礼品、礼金和有价证券;严禁向纳税人吃、拿、卡、要;严禁利用职权向纳税人借钱借物和压价购买商品;严禁自立收费项目、擅自扩大收费范围、提高收费标准和搭车收费;严禁有令不行、有禁不止,办事拖拉推诿;严禁擅离职守、串岗闲聊、工作时间上网聊天、炒股、玩电子游戏。

七、严格责任追究。凡发现税务人员违反本承诺规定者,经调查属实,视情节轻重按商南县税务局税收执法责任制考核有关规定从严处理。

国家税务总局商南县税务局

2019年7月30日

上一条:商南县退役军人事务局2019年工作承诺

下一条:商南县卫生健康局政务诚信承诺书

关闭

党政机关

网站标识