|
当前位置: 首页>>法制宣传教育>>正文
商南县举办行政执法培训助推五大领域综合执法改革
发布时间:2020-12-29  点击量:

为了进一步统筹执法资源和执法力量,减少多头执法、多层执法、执法事项,规范执法行为、有效整合执法队伍,商南县成立了五大领域综合行政执法队,推动部门从相对分散执法向专业领域综合执法转变,加快推进法治政府建设。 近期,商南县司法局举办行政执法(五大领域综合执法)人员培训班,邀请西安财经大学法学院副院长、教授聂洪涛来我县开展为期1天的行政执法授课培训,市场监管、生态环保、文化市场、交通运输、农业5大领域综合执法改革部门和13个重点执法部门的140余名行政执法人员参加了培训,进一步提高行政执法人员的法治思维和依法办事能力。

11876

聂洪涛教授围绕行政处罚、行政许可、行政强制三大行政法律在实施过程中存在的困惑、难点及行政复议、行政诉讼、国家赔偿三大救济法律等内容为学员授课。教授结合自身多年的理论研究和实践经验,本着轻理论、重实务、服务基层的理念,详细解读了相关法条,以案释法、深入浅出,内容接地气,方法重实效,有很强的针对性和操作性,受到参训人员的一致好评。

1A57C

通过本次培训,加深了广大一线执法人员对三大行政法律、三大行政救济法律的理解和运用,进一步提高了一线执法人员的业务能力和专业素质,促进了严格规范公正文明执法,为建设更高水平的平安商南、法治商南提供必要的法治保障。(商南县司法局 聂荣)

上一条:江霞律师应邀为五里铺村宣讲《人民调解法》

下一条:商南县紧抓四个关键 推动精准普法

关闭

党政机关

网站标识